Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

02.03.2004 12:07Министерство имущественных отношений Нижегородской области проводит анализ и координирует территориальные органы.

Министерство имущественных отношений Нижегородской области проводит анализ и координирует территориальные органы.

Минимуществом области в прошедшем году предпринимались меры для того, чтобы процесс управления имущественно земельным комплексом приобретал все более системный характер и был детально определен на всех уровнях, начиная с областных законов и решений Правительства, вплоть до плана действий конкретного специалиста министерства.

Последовательно реализовывалась программа развития законодательной и нормативно-правовой базы. Работа министерства строилась на основе разработанного перспективного плана на 2003 год и ежемесячных текущих планов, включающих все основные направления развития имущественных отношений.

Вопросы институциональных преобразований включены во все долгосрочные программы деятельности Правительства Нижегородской области, а также отраслевые программы и совместные мероприятия. В частности, разработан план мероприятий по реализации Прогноза социально-экономического развития Нижегородской области на 2003 год, основные направления реализации государственной политики в сфере имущественно-земельных отношений на среднесрочную перспективу (2003-2005 г.г.).  Внесены предложения в разрабатываемый проект Стратегического плана работы Правительства области на период до 2010 года. Взаимодействие в сфере земельно-имущественных отношений стало составной частью Соглашений о сотрудничестве между Нижегородской областью и Республикой Беларусь, а также между Правительством  области, профсоюзами и объединением работодателей и разработанных совместных программ и мероприятий.

В 2003 году сформирована и приступила к системной работе Коллегия Минимущества в новом составе и постоянно действующее координационное совещание при министре имущественных отношений - заместителе Губернатора с участием представителей федеральных и областных структур, что способствует координации их действий и проведению единой политики в области имущественно-земельных отношений.

За 2003 год проведены собеседования с председателями КУМИ городов и районов области по вопросам учета муниципального имущества, мониторинга деятельности муниципальных унитарных предприятий и организации разграничения государственной собственности на землю и развитию системы управления государственными и муниципальными землями в Нижегородской области.  В марте согласованы проекты Соглашений Правительства Нижегородской области с органами местного самоуправления по вопросам финансирования работ по разграничению земель.

В установленные сроки готовились и направлялись аналитические отчеты в МИО РФ,  МТУ МИО РФ и Правительство области. Кроме того, подготовлены соответствующие отчеты в Правительство области об участии Минимущества в реализации целевых программ, а также мероприятий по выполнению Соглашений с профсоюзами.

В целях выстраивания дальнейшей политики в сфере земельно-имущественых отношений подготовлен развернутый аналитический материал по реализации в Нижегородской области федеральной Концепции управления госимуществом и приватизации за период 1999-2002г.г., за двухгодичный период деятельности нынешнего состава Правительства и информационная записка по перспективам и направлениям дальнейшего развития этих процессов в Нижегородской области.

Подготовлен ряд информационных материалов для рассмотрения на рабочих группах и комитетах Законодательного Собрания области .

Распоряжением Министерства  определен дополнительный объем оперативной информации о деятельности Министерства, размещаемой на собственном сайте.

Для обеспечения гласности о деятельности министерства в СМИ опубликован ряд статей, интервью и других материалов по актуальным вопросам управления собственностью. Например, в газете “Курс.Н” кроме отчетов о деятельности Минимущества области, опубликована  информация «Итоги подведены» о работе министерства в I квартале текущего года, а также прогнозный план приватизации госимущества Нижегородской области в 2002-2003 г.г., статьи «Менеджмент муниципального имущества», «Рекорд», интервью министра имущественных отношений Нижегородской области, ответы на наиболее актуальные вопросы в сфере земельных отношений и другие материалы. Министерство остается  одним из основных учредителей еженедельника «Курс.Н»,  оказывает редакции финансовую и материально-техническую поддержку.

В связи со значительным в последние год-полтора обновлением состава работников министерства, представлением им статуса государственных служащих усилено внимание к подготовке и профессиональной переподготовке специалистов на основе разработанного плана. По 500-часовому курсу «Государственная служба в Российской Федерации и Нижегородской области: новые подходы и механизмы осуществления» прошли обучение в ВВАГСе 9 руководителей  структурных подразделений Министерства. Кроме того, подготовлена заявка на обучение в 2004 году  в Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации по программе профессиональной переподготовки «Налоги и налогообложение».

Несколько работников Министерства и председателей муниципальных комитетов направлялись на обучение в нижегородский филиал Высшей школы приватизации и предпринимательства.

В целях подготовки кадрового резерва в Минимуществе за первое полугодие текущего года прошли производственную и преддипломную практику  14 студентов ВВАГС и один аспирант, в т.ч. 10 из них успешно защитили дипломные работы по проблемам имущественно-земельных отношений.

Официальный сайт Министерства имущественных отношений

Дата создания страницы: 02.03.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet