Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.05.2010 11:52Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов рассказал о работе ветеринарной службы по итогам недели

Для обеспечения продовольственной безопасности специалистами госветнадзора в течение последней недели проведены 32 инспекторские проверки, по результатам которых выявлено 1100 кг некачественной продукции, из них: уничтожено 14 кг, выписано штрафов на сумму 25 тыс. руб.

Специалистами ветслужбы на оптовой базе в Нижнего Новгорода выявлено и не допущено к реализации 500 кг шпика свиного неизвестного происхождения. Продукция изолирована и размещена на ответственное хранение. Отобраны пробы для исключения наличия возбудителя африканской чумы свиней.

Ветеринарными врачами Лысковского района при проведении рейда по местам несанкционированной торговли изъято и утилизировано 53 кг копченой речной рыбы.

В Канавинском районе работниками комитета не допущена реализация крупной партии мороженой рыбы по причине отсутствия маркировки и ветеринарно-сопроводительных документов. Продукция размещена на изолированное хранение. Виновный привлечен к административной ответственности.

В связи с регистрацией нового очага африканской чумы свиней в Тацинском районе Ростовской области, в Нижегородской области приняты дополнительные меры контроля на транспорте и на торговых площадках. Комитетом разосланы во все структурные подразделения уведомления о запрете ввоза на территорию Нижегородской области живых свиней, продукции свиноводства, минеральных добавок, кормов, не прошедших термообработку, трофеев, полученных от убоя кабанов из Южного и Северокавказского федеральных округов. Всего в 2010 году зарегистрировано 15 очагов, в т.ч. в Ростовской области – 4, Краснодарском крае – 7, Северной Осетии – 1, Дагестане– 1, Кабардино-Балкарии - 1.

Комитетом совместно с министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов проведен семинар с главными зоотехниками управлений сельского хозяйства районов области по переводу сельскохозяйственных животных на летне-пастбищное содержание.

Ветврачами Богородского района проведены мероприятия по предотвращению заболевания бешенством в ОАО «Буревестник» в связи с нападением в ночь с 15 на 16 мая на летний лагерь КРС бродячих собак. В результате погибло семь голов телят и трем телятам нанесены множественные покусы.

Комитетом государственного ветеринарного надзора Нижегородской области проводится полное обеспечение ветеринарного обслуживания соревнований по выездке лошадей. Соревнования проходят с участием команд из 13 регионов РФ на базе детской юношеской спортивной школы по современному пятиборью и конному спорту.
Дата создания страницы: 20.05.2010
Дата модификации страницы: 20.05.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet