Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.05.2010 17:4519 мая и.о. Губернатора Нижегородской области Владимир Иванов провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов, в ходе которого обсуждались вопросы первоочередной важности

В их числе подготовка к проведению единого государственного экзамена в образовательных учреждениях области.

По словам Владимира Иванова, регион готов к проведению ЕГЭ. «Необходимо обеспечить все условия проведения ЕГЭ, поскольку федеральное Правительство предусмотрело очень высокие штрафы за нарушения на экзаменах. Например, за использование мобильного телефона с интернетом предполагается штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей; за помощь наблюдателей в сдаче ЕГЭ – от 5 до 20 тыс. рублей; за помощь со стороны юридических лиц – от 20 до 50 тыс. рублей. Всего в этом году участниками ЕГЭ станут 22 059 учеников, экзамены будут проводиться с 27 мая по 21 июня», - сказал Владимир Иванов.

И.о. Губернатора также отметил, что ситуация с пожарами в лесах Нижегородской области на сегодняшний день стабилизировалась. «В связи с жаркой и сухой погодой, установившейся в регионе с конца апреля, выросло число лесных пожаров, - продолжил Владимир Иванов. - Однако сейчас в лесах появилась зелень, и прошли небольшие дожди, МЧС успевает быстро локализовать пожары».

«Беспокойство регионального Правительства вызывают пожары в жилом фонде (около 88% случаев)», - подчеркнул Владимир Иванов.

И.о. Губернатора также сообщил, что 19 муниципальных районов и городских округов области не разработали и не согласовали план мероприятий по безопасности отдыха людей на водных объектах. «Им было дано поручение в ближайшее время завершить работу по подготовке пляжей к купальному сезону. В Нижнем Новгороде к сезону готовы 20% городских пляжей», - добавил и.о. Губернатора.

Кроме того, на совещании было принято решение усилить меры по борьбе с бешенством и другими природноочаговыми инфекциями на территории области в весенне-летний сезон 2010 года. По словам и.о. Губернатора, в Нижегородской области существует 2 основных проблемы: бешенство (уже есть случаи укусов людей со смертельным исходом) и клещи. Органам местного самоуправление поручено провести мероприятия по обработке лесов и мест отдыха людей от клещей, а также проводить с населением разъяснительную работу по профилактике и защите от бешенства и клещевых инфекций.
Дата создания страницы: 19.05.2010
Дата модификации страницы: 19.05.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet