Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.05.2010 14:4210 мая Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинспектировал ход строительства новых многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в Арзамасе, Володарске и Сокольском

 

 

 

 

 

Работы на каждом из этих трех объектов идут полным ходом (ежедневно здесь трудятся 60-70 строителей, задействованы несколько единиц техники) и входят в завершающую стадию. Чтобы на месте оценить ход работ, вместе с Губернатором в Арзамас прилетел и Полпред Президента РФ в ПФО Григорий Рапота. Пройдя по всем трем блокам возводимого сооружения, Губернатор и Полпред остались довольны увиденным, и тут же на совещании строителям и мэру города Анатолию Мигунову была поставлена задача постараться ввести ФОК в строй 24 июля – ко дню города Арзамаса. Теперь главное, чтобы успеть к этому сроку, – оперативно завершить монтажные работы, завезти и установить здесь необходимое оборудование.

В Володарске и Сокольском открытие ФОКов запланировано на сентябрь.

- Хорошо бы успеть к 1 сентября – началу нового учебного года, тем более что в Сокольском мы откроем еще и новую школу, так что получится двойное новоселье, - подчеркнул Губернатор на совещании с участием министра строительства области Владимира Челомина, руководителя областного департамента по развитию спорта Виктора Харитонова и председателя совета директоров Группы компаний СУ-155 Михаилом Балакиным. – В Володарске в первую очередь нужно ускорить работы по футбольному полю – это очень трудоемкий процесс, а в Сокольском – форсировать работы в блоках бассейна и ледовой арены, добавить людей на возведение кирпичной кладки. Оперативнее заключайте договоры на поставку необходимого оборудования. График работ должен неукоснительно соблюдаться!

Необходимо отметить, что финансирование всех трех объектов из областного бюджета идет в полном объеме. На строительство ФОКов в Арзамасе и Сокольском направлено в общей сложности по 351, 5 млн. рублей, на володарский ФОК – более 348 миллионов. Стоит подчеркнуть, что практически все строительные материалы, используемые при возведении ФОКов, - металлоконструкции, сэндвич-панели, кирпич и т.д. - производятся самими нижегородскими предприятиями. Исключение составляет лишь оборудование для бассейнов и холодильное оборудование – это пока приходится завозить.

- Мы наработали серьезный опыт по возведению в области таких физкультурно-оздоровительных комплексов: сейчас у нас работают 14 таких ФОКов, в сентябре будет уже 17, - отметил губернатор Валерий Шанцев. – Условия при строительстве в разных районах отличаются: где-то болотистые почвы, где-то – плавуны. Важно с самого начала строительства все просчитать и организовать так, чтобы потом не приходилось тратить время на устранение недостатков. И наш опыт в этом плане очень ценен.

 

Дата создания страницы: 11.05.2010
Дата модификации страницы: 11.05.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet