Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.02.2004 17:26Началась реализация проекта «Информационная открытость предприятий Нижегородской области»

Правительство Нижегородской области, Альфа-Банк, компания «Российские железные дороги», еженедельник «Диалог-Регион» и информационное агентство «Нижегородская служба новостей» объявляют  о начале реализации в 2004 году проекта «Информационная открытость предприятий Нижегородской области».

Проект «Информационная открытость предприятий Нижегородской области» реализуется с 2003 года и ставит своей задачей вывести предприятия региона на новый уровень информационной открытости. Повышение имиджа нижегородских товаропроизводителей позволит привлечь большее внимание к продукции, выпускаемой предприятиями региона, и, как следствие, обеспечить узнаваемость их торговых марок, как на территории области, так и за ее пределами. Кроме того, информационная открытость предприятий для потенциальных инвесторов и партнеров всегда являлась одним из критериев инвестиционной привлекательности предприятий, а также региона, в котором они работают.

Основная цель проведения проекта – выявить наиболее открытые для сотрудничества промышленные предприятия Нижегородской области. Один из признаков открытости компании - ее присутствие на информационном поле, возможность получения достоверной и оперативной информации о деятельности хозяйствующего субъекта.

С марта 2004 года экспертная группа, в состав которой входят собственные корреспонденты российских информационных агентств и изданий, главные редакторы нижегородских средств массовой информации и журналисты, специализирующиеся на экономической тематике и специалисты министерств Правительства Нижегородской области, будет оценивать степень информационной открытости предприятий, возможность свободного доступа к информации, касающейся текущей деятельности компании. В рамках проекта особое внимание будет уделено работе подразделений, ответственных за взаимодействие со СМИ, а также будет учитываться участие предприятий в общественно-политической жизни региона, благотворительных акциях и социально-значимых мероприятиях.

По словам руководителя Правительства Нижегородской области Владимира Попова, до недавнего времени руководители нижегородских компаний были склонны не уделять большого внимания информационной открытости бизнеса, ограничиваясь публикацией обязательных сведений, предусмотренных законодательством. Вспышки информационной активности, к сожалению, обычно сопровождают лишь негативные события в деятельности предприятий – арбитражное судопроизводство, смена владельцев, что в целом искажает информационный фон нижегородской экономики и создает ошибочное впечатление о её нестабильности. Но мы уже становимся свидетелями изменений. Недавно информационную открытость продемонстрировали два нижегородских предприятия, информация о деятельность которых прежде была весьма скромной - это завод Электромаш и Нижегородский Машиностроительный завод.

Итоги проекта будут подведены в июле 2004 года в следующих номинациях: «Бизнес-Репутация», «Бизнес-открытие», «Бизнес-PR», «Бизнес сайт», «Бизнес-Меценат», «Бизнес-Возрождение».

Победителями проекта в 2003 году стали: ОАО «Заволжский моторный завод», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Дробмаш»,  ОАО «ГАЗ», ОАО «Сибур-Нефтехим» и ОАО «Красный якорь». 

 

Дата создания страницы: 19.02.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet