Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.02.2004 17:0319 февраля состоялось совещание, посвященное критической ситуации, сложившаяся в результате замораживания финансово-хозяйственной деятельности управления дорожного и транспортного хозяйства.

Сегодня, 19 февраля, в малом зале Областного совета профсоюзов состоялось совещание, посвященное критической ситуации, сложившаяся в результате замораживания финансово-хозяйственной деятельности управления и необходимость принятия совместного решения. Участие принимали директор ГУД и ТХ НО О.А. Захаров, профсоюз работников автомобильного и транспортного хозяйства, «АСПОР-НН» (Ассоциация подрядных организаций) и руководители  подрядных организаций дорожной сферы.

Напомним, что 16 февраля сотрудниками УБЭП были незаконно изъяты финансовые и бухгалтерские документы ГУД и ТХ НО. В результате этого стало невозможно делать денежные перечисления, в том числе и подрядным организациям за текущую деятельность по содержанию дорог. Руководство ГУДиТХ НО возмущено неправомерными действиями и некорректным поведением  сотрудников УБЭП ГУВД НО, поэтому решило направить жалобы в вышестоящие и надзорные инстанции, как-то: прокуратура Канавинского района, прокуратура Нижегородской области, Генеральному прокурору РФ, начальнику УФСБ по Нижегородской области, начальнику ГУ МВД РФ по ПФО Щербакову В.Ф. Начальнику ГУВД по Нижегородской области В.В.Братанову подготовлен отдельный документ - Открытое обращение.

В связи с тем, что изъята вся документация невозможно проводить финансовые операции. Поставщики дизельного топлива прекратили отгрузку подрядным организациям. Если в ближайшие дни документы не будут возвращены, то будет невозможна очистка дорог, что приведет к парализации движения в области и на подъездах к городу.

Дорожники сильно обеспокоены тем, что в суровых зимних условиях движение автотранспорта на дорогах осложняется и необходима своевременная очистка трасс и дорог в Нижегородской области от снега и льда во избежание массовых ДТП и пробок на дорогах. У многих дорожных организаций топлива осталось всего два дня. Это значит, что уборочные машины не смогут доехать до объектов.

«Финансовые проблемы были и с начала года, но мы старались поддерживать хороший уровень содержания дорог – говорит О.А. Захаров, - Сейчас мы ждем очередной транш по кредиту, но просто не сможем распределить его между подрядчиками! Документы и вся информация, которая необходима нам в данном случае, изъята». 

На совещании  было принято решение направить открытое письмо от имени их профсоюза дорожников и Ассоциации подрядных  организаций губернатору Нижегородской области и вышестоящие инстанции (районную и областную прокуратуру и др.) с просьбой разобраться в данной ситуации.

 

С вопросами обращаться по тел. 75-55-44.

Дата создания страницы: 19.02.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet