Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.04.2010 17:1329 апреля директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Вадим Иванов встретился с представителями Организации международного сообщества Нижегородской области ICANN

Встреча прошла в формате делового завтрака. В мероприятии приняли участие руководители крупнейших международных компаний, осуществляющих свою деятельность на территории Нижегородской области.

«Департамент международных связей – первое контактное лицо Нижегородской области для представителей иностранных компаний, которые работают в регионе», - заявил президент ICANN, генеральный директор ООО «Флайг+Хоммель» Райнхольд фон Унгерн-Штернберг, открывая встречу.

Участники мероприятия обсудили перспективы взаимодействия, в частности – вопросы информационного обмена и привлечение в регион иностранных инвесторов.
Вадим Иванов рассказал об изменениях, произошедших в департаменте в последнее время, а также о развитии международного и внешнеэкономического сотрудничества Нижегородской области.

«Мы открыты для постоянного общения с вами, готовы обсуждать возникающие вопросы в оперативном режиме. Для нас участники ICANN, безусловно, «агенты влияния», мы рассчитываем, что, общаясь со своими коллегами за рубежом, вы рассказываете им о перспективах развития бизнеса в Нижегородской области», - подчеркнул он.

Говоря об информационном обмене, Вадим Иванов отметил, что в настоящее время ведется активная работа по усилению присутствия департамента в информационном пространстве, в частности – в сети Интернет. «Мы прикладываем максимум усилий, чтобы использовать весь потенциал web-пространства по распространению информации о работе департамента и о международном, внешнеэкономическом и межрегиональном сотрудничестве Нижегородской области, необходимой всем заинтересованным лицам», - добавил директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей.

Заинтересованы в привлечении внимания к Нижегородской области со стороны представителей зарубежных бизнес-сообществ подчеркнули и сами участники ICANN. «Мы передаем нашим коллегам опыт ведения бизнеса в регионе. Чем больше информации получают компании, тем выше их готовность придти в Нижегородскую область», - сказал вице-президент ICANN, управляющий филиалом ЗАО «Интел А/О» в Нижнем Новгороде Владимир Богданов.

Итогом делового общения стали договоренности о проведении регулярных встреч и более тесном информационном сотрудничестве.

«Уверен, что наша встреча послужит делу укрепления взаимопонимания между представителями нижегородского международного сообщества и органами власти области, а также позволит нам, объединив усилия, выработать и реализовать конкретный план совместных действий», - отметил в заключение Райнхольд фон Унгерн-Штернберг.

Справка:

Организация международного сообщества ICANN была основана в 1997 году с целью объединения иностранных компаний и организаций, работающих в Нижегородском регионе, укрепления связей и развития сотрудничества с Правительством области, представителями власти и российскими компаниями, а также создания более благоприятных условий ведения эффективного бизнеса как в Нижегородском регионе, так и в России в целом.

В настоящее время в состав ICANN входят 37 иностранных и международных компаний, такие как Интел, Люфтганза, Коллини, Лир, Либхерр-Нижний Новгород, Райффайзенбанк, Тросифоль, Форус-Банк, Уде, КПМГ, Банк Сосьете Женераль Восток, РусВинил и многие другие.

Ежегодно ICANN проводит деловые встречи и заседания с участием Губернатора Нижегородской области. Иностранные компании, ведущие свой бизнес в Нижегородском регионе, имеют возможность на специальных заседаниях ICANN заявить о себе и своей деятельности.
 

Дата создания страницы: 29.04.2010
Дата модификации страницы: 29.04.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet