Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.04.2010 15:0328 апреля на территории рынка «Нижегородский» проходит выставка-дегустация «Готовь из Нижегородского». Мероприятие посетил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов

Выставка-дегустация «Готовь из Нижегородского» работает в рамках Кулинарного Салона-2010. Организаторами мероприятия являются: Правительство Нижегородской области, НП «Ассоциация Рестораторов и Отельеров Нижегородской области».

Продвижение продукции нижегородских производителей, демонстрация качества продукции, поиск аналогов импортным товарам, презентация ассортимента для ресторанов и кафе – вот главная цель данной выставки.

В мероприятии приняли участие многие предприятия отраслей сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, которые производят уникальную продукцию. Для использования в своем бизнесе этих продовольственных товарах заинтересованы нижегородские рестораторы и отельеры. Продукция, которая была представлена на выставке – это очищенный картофель в целлофановой упаковке, большой ассортимент овощей, продукты из кролика и страуса, большое количество мясных полуфабрикатов, свежее мясо, деликатесы, иван-чай и многое другое. Здесь же из всей этой продукции известные повара приготавливали необычные и очень вкусные блюда. Каждый посетитель выставки мог продегустировать нижегородские продукты, как отдельно – у производителя, так и в блюдах, которые были приготовлены искусными кулинарами.

Комментируя работу выставки-дегустации «Готовь из Нижегородского», Алексей Морозов отметил: «Сельхозпроизводители и переработчики пищевой продукции региона готовы к сотрудничеству, как с ресторанным бизнесом, так и с торговыми предприятиями. Был бы заказ, а мы его всегда сможем удовлетворить. Для разнообразия продукции нижегородских производителей, мы готовы ввести в оборот новые культуры, такие, как гречиха (греча), подсолнух (подсолнечное масло), просо (крупа) и многое другое по потребностям».

«Но для хорошего взаимодействия производителей и рестораторов необходим посредник - логистический центр, который бы централизованно принимал продукции от производителя и целенаправленно ее отправлял в рестораны и отели. В ближайшее время мы проработаем этот вопрос», - подытожил Алексей Морозов.
Дата создания страницы: 28.04.2010
Дата модификации страницы: 08.07.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet