Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.04.2010 17:4523 апреля в Москве состоялась встреча постоянного Представителя Правительства Нижегородской области при Правительстве Российской Федерации Сергея Потапова с военнослужащими, проходящими службу в Президентском (Кремлевском) полку

 

Более 40 нижегородцам, проходящим службу в Президентском полку, от Правительства Нижегородской области были вручены ценные подарки в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На встрече, которая продолжалась более часа, представители Нижегородской области и военнослужащие беседовали о воинской службе, солдатском быте и, конечно, о перспективах каждого воина-кремлевца после демобилизации. Солдат интересовала возможность поступления в  нижегородские вузы и трудоустройства.

«Мы готовы помочь каждому военнослужащему по окончании службы в армии. Мы предоставим ребятам списки нижегородских вакансий, по которым они смогут выбрать для себя достойную работу», - сказал Сергей Потапов.

По окончании встречи состоялось общее фотографирование, а вечером для всех военнослужащих Президентского полка дал концерт Нижегородский губернский оркестр под руководством Евгения Петрова.

Стоит отметить, что в мероприятиях также принимал участие представитель Нижегородской общественной Ассоциации воинов-кремлевцев Георгий Макаров. Основной задачей Ассоциации является выбор будущих военнослужащих Президентского полка из числа призывников. Каждый год от Нижегородской области получают «счастливый билет» 50 парней (по 25 человек в каждый призыв). Основными критериями престижной службы в президентском полку являются: рост от 175 см  до 190 см; вес – нормальное соотношение роста и массы тела; острота зрения без коррекции 0,7 на оба глаза и с нормальным цветоощущением; слух – восприятие шепотной речи на расстоянии не менее 6 метров на оба уха.

Справка:

Полк – настоящая боевая единица Вооруженных Сил Российской Федерации. И он надежно стоит на страже Отечества!

Президентский полк – уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского Кремля – официальной резиденции Президента Российской Федерации, других важных государственных объектов, участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, выделению почетных караулов, несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

В Президентском полку проходит службу по призыву молодежь большинства регионов нашей страны. Среди солдат и сержантов полка представители Кузбасса и Сибири, Урала и Поволжья, Центральных областей России, Ставропольского края. Это бывшие учащиеся школ, техникумов, колледжей, рабочие, труженики сельскохозяйственного производства.

Без прошлого нет настоящего. Традиции полка заложены нашими предшественниками. Это они в суровые годины испытаний отстояли Московский Кремль от налетов вражеской авиации, воевали на фронтах Великой Отечественной войны против немецко-фашистских захватчиков, выполняли задачи по охране и обороне важных государственных объектов.

В 2006 году Президентскому полку исполнилось 70 лет. Не так много по историческим масштабам, но по времени человеческой жизни – это целая эпоха. Вместе с нашей страной полк не раз оказывался на крутых поворотах истории, переживал взлеты и падения, но всегда в своем развитии шел вперед.

Не подлежат отбору в Президентский полк граждане: постоянно проживающие сами и (или) имеющие близких родственников, проживающих за границей; имеющие близких родственников, судимых за государственные или иные тяжкие преступления; отбывающие наказание в виде обязательных работ, исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы; имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления; в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд; состоящие на учете в правоохранительных органах за правонарушения; состоящие на учете в психоневрологических, наркологических, кожно-венерологических диспансерах.

 

Дата создания страницы: 26.04.2010
Дата модификации страницы: 27.04.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet