Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.04.2010 14:5226 апреля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в заседании Российско-Австрийского делового совета

Заседание прошло в Торгово-промышленной палате Российской Федерации в Москве.

На заседании присутствовали представители Министерства иностранных дел РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Государственной корпорации «Ростехнологии», Внешэкономбанка, субъектов РФ, российских предприятий.

В составе делегации Нижегородской области – директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей региона Вадим Иванов и первый заместитель директора департамента Ирина Негребецкая.

С австрийской стороны в заседании Совета приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Российской Федерации Маргот Клестиль-Лёффлер, Торговый Советник Посольства Дитмар Фелльнер, вице-президент Палаты экономики Австрии Рихард Шенц, а также представители австрийских компаний.

Участники заседания обсудили вопросы развития российско-австрийского сотрудничества на государственном и межрегиональном уровнях, а также на уровне кооперации между отдельными предприятиями.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выступил с презентацией социально-экономического развития и инвестиционного потенциала региона, а также рассказал о развитии двусторонних отношений Нижегородской области и Австрийской Республики.

«Мне приятно отметить, что буквально на прошлой неделе Нижегородскую область посетила Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в России г-жа Маргот Клестиль-Лёффлер во главе экономической миссии австрийских предприятий. Тот факт, что это был первый визит госпожи Посла в регионы России, мы расцениваем как особый знак уважения. Позвольте еще раз поблагодарить Вас, госпожа Посол, за интерес к Нижегородской области», - подчеркнул в своем выступлении Валерий Шанцев.

«Мы заинтересованы в дальнейшей активизации двусторонней торговли, привлечении инвестиций, развитии туризма и культурно-образовательных связей. Приглашаем австрийскую сторону к сотрудничеству и подтверждаем готовность оказать содействие в реализации совместных проектов», - заявил Губернатор.

Принимавшие участие в заседании РАДС представители российских и австрийских компаний провели презентации своих предприятий и проектов, касающихся логистики, строительства IT-парков, совместных научно-производственных исследований. Также состоялись выступления с докладами членов Совета. В частности, доклад Торгового советника Посольства Австрийской Республики в Российской Федерации Дитмара Фельнера «Австрийские визы для российских деловых партнеров».

По итогам заседания прошли индивидуальные переговоры между представителями российских и австрийских предприятий.

Справка:

Австрия является важным торгово-экономическим и инвестиционным партнером Нижегородской области. По данным Приволжского таможенного управления по итогам 2009 года товарооборот между нижегородскими и австрийскими предприятиями составил 81 млн. долларов США.

К основным направлениям сотрудничества относятся машиностроение, металлургия, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, туризм.

Среди компаний с участием австрийского капитала, работающих в регионе - «Райффайзенбанк», «Магна Штаер» (производство комплектующих для автомобильной промышленности), «Штрабаг» (дорожное и надземное строительство).

30 января - 4 февраля 2010 года состоялся визит первого заместителя директора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области И.А.Негребецкой в г. Вену (Австрия) с целью участия в открытии выставки нижегородских художников в Российском центре науки и культуры и проведения деловых переговоров по вопросу организации презентации Нижегородской области в Австрии в 2010 г.

19 апреля 2010 года состоялся официальный визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Австрийской Республики в Российской Федерации Маргот Клестиль-Лёффлер в Нижегородскую область. Регион стал первым субъектом Российской Федерации, который г-жа Посол посетила с момента вступления в должность. Также в рамках визита г-жи Посла Нижегородскую область посетила австрийская экономическая миссия, и состоялось открытие биржи контактов между нижегородскими и австрийскими компаниями.

Двустороннее сотрудничество Нижегородской области и Австрии проходит на фоне благоприятного политического климата. 24-25 апреля Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил с рабочим визитом в Австрийскую Республику, где провел встречи с Федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом. В ходе переговоров состоялось обсуждение перспектив двустороннего взаимодействия, в том числе в энергетической, транспортной, культурной и гуманитарной областях, а также вопросов регионального сотрудничества и ряд актуальных международных проблем. Позднее Глава Правительства встретился с Федеральным Президентом Австрийской Республики Хайнцем Фишером.
 

Дата создания страницы: 26.04.2010
Дата модификации страницы: 26.04.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet