Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.02.2004 16:52Владимир Кириенко: «Главная стратегическая задача на данный момент - организация переподготовки участников Президентской программы на промышленных предприятиях России»

С 1 по 8 февраля первый заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Кириенко находился с рабочим визитом в Великобритании, где обсуждались перспективы Президентской программы подготовки управленческих кадров.

В состав делегации, которую возглавлял первый заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Кириенко, также входили министр экономики и развития предпринимательства Галина Кузьмина и представители нижегородской региональной комиссии по подготовке управленческих кадров.

Цель поездки – проанализировать практику реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров за 5 лет и обсудить с британской стороной дальнейшее развитие проекта.

Программа рабочего визита нижегородской делегации в Великобританию была довольно насыщенной. Представители делегации посетили бизнес-школы в Лондоне, Манчестере и Пристоне, где стажируются нижегородцы – участники президентской программы. Также делегация  побывала в Северной Ирландии, в Белфасте и познакомились с практикой стажировки студентов  на предприятиях малого бизнеса. 

Владимир Кириенко отметил, что  «Правительство Великобритании  в сфере высшего профессионального образования выделяет 4 стратегических направления:

активное привлечение студентов к учебному процессу,

решение вопросов трудоустройства выпускников учебных заведений;

повышение качества образования;

развитие региональных связей».

Нижегородская область всегда находилась в первой пятерке регионов, где президентская программа реализуется наиболее успешно. В нашем регионе в рамках программы прошли подготовку более 600 человек. Из них большая часть стажировались за рубежом: в Великобритании, Японии, Германии и др. странах.

Реализация президентской программы подготовки управленческих кадров началась 5 лет назад. Активное участие в этой программе принимал  Британский совет. Но с 1 марта в связи с отсутствием финансирования британская сторона выходит из числа участников программы. 

Говоря о перспективах программы, в связи с прекращением ее финансирования Британским советом, Владимир Кириенко отметил: «Мы просто поменяем географию стран, где идет подготовка слушателей программы. Главная стратегическая задача на данный момент: организация переподготовки на промышленных предприятиях России. Для этой цели уже выбраны 800 организаций, из них 10 – нижегородских: ГАЗ, ЗМЗ, ПАЗ, Балахнинский бумкомбинат и др.».  

Дата создания страницы: 13.02.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet