Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.04.2010 12:03Проекты 32-х нижегородских общественных организаций получат из бюджета Нижегородской области в 2010 году гранты на сумму 3 млн. 750 тыс. рублей

Как сообщили в управлении по связям с общественностью министерства внутренней политики Нижегородской области, такое решение было принято на очередном заседании Совета общественных объединений при Губернаторе Нижегородской области 6 апреля 2010 года по результатам рассмотрения проектов (программ), представленных общественными и некоммерческими организациями для финансирования из средств областного бюджета.

Всего на конкурс было представлено проектов (программ) от 67 организаций, на общую сумму свыше 38 млн. рублей.

Среди получивших финансовую поддержку проекты таких организаций, как Нижегородская областная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», Нижегородская областная общественная организация защитников и жителей блокадного Ленинграда, Нижегородская областная общественная организация защитников и жителей блокадного Ленинграда, всероссийские общества слепых, глухих, инвалидов.

Комиссией принято решение о финансировании, в частности, следующих проектов: «Международная конференция, посвященная межконфессиональным отношениям в Волго-Уральском регионе», Национальный огонек – 2011; проектов, направленных на сохранение национальной самобытности народов, проживающих на территории Нижегородской области.

Вместе с тем, поддержан ряд проектов, реализуемых в рамках Года учителя (НРБООИ «Забота», НРОООБО «Российский детский фонд»), а также направленных на социализацию детей и взрослых с различными формами ограничения здоровья.

Финансовую поддержку получили организации, вошедшие Реестр некоммерческих организаций Нижегородской области. Реестр был впервые сформирован в Нижегородской области в феврале 2010 года.

С ноября по декабрь 2009 года управление по связям с общественностью провело работу по приему заявок некоммерческих организаций. Были представлены документы от организаций различных направлений деятельности: военно-патриотические, ветеранские, молодежные, медицинские, женские, правозащитные, национально-культурные и др.

Специальная комиссия приняла коллегиальное решение включить в реестр на 2010 год 159 организаций, документы которых полностью соответствуют предъявляемым требованиям, указанным в положении о порядке формирования реестра.

Как сообщил министр внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин, создание реестра некоммерческих организаций позволит повысить эффективность совместной работы, а также будет способствовать созданию более простой процедуры предоставления грантов из бюджета Нижегородской области.

По словам руководителя Нижегородской общественной организации инвалидов «Социальная реабилитация» Татьяны Марковой, «создание реестра некоммерческих организаций – важный шаг областного Правительства. Он дает не только возможность получить финансирование, но и способствует укреплению партнерских отношений со структурами госвласти, а также другими общественными организациями. Мы теперь работаем не в одиночку, а в целостной системе, что позволит оказывать наши услуги еще качественнее».
Дата создания страницы: 13.04.2010
Дата модификации страницы: 13.04.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet