Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

12.02.2004 16:19Евгений Бушмин, Председатель комитета Совета Федерации по бюджету: «40 регионов России заявили, что у них те же проблемы с начислением субсидий в ЖКХ, что и в Нижегородской области»

На всероссийском семинаре руководителей финансовых органов субъектов РФ, который прошел в Нижнем Новгороде, поднимался вопрос о порядке назначения субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил участвующий в семинаре Евгений Бушмин, председатель комитета Совета Федерации по бюджету.

«Вопрос о субсидиях не значился в повестке дня, но был инициирован участниками семинара. Представители 40 регионов России, которые были в зале,  заявили, что у них те же проблемы по начислению субсидий, что и в Нижегородской области, за одним исключением: на них не подавали в суд.

Решение о начислении субсидий с учетом льгот не было исключительным решением губернатора Нижегородской области. – подчеркнул Евгений Бушмин. – Эта проблема касается всех субъектов Российской Федерации».      

Заместитель председателя Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Леонид Чернышев, который также принимает участие в семинаре, заявил, что правительство Нижегородской области поступило логично и в соответствии с «самой идеологией социальной поддержки населения».

«Механизмы дополнительного льготирования включаются только в том случае, если человек по своему имущественному положению нуждается в дополнительной поддержке, причем об этом он должен заявить сам, поскольку в России действует система адресной помощи, - разъяснил Леонид Чернышев. -  Поэтому субсидии должны начисляться за минусом льгот». Он также сообщил, что в настоящий момент на рассмотрении Правительства РФ находится проект Постановления о порядке начисления субсидий,  подготовленное Госстроем РФ. «Главный принцип, который прописан в этом документе,  – субсидии должны предоставляться с учетом льгот,» – подчеркнул Чернышев. О также добавил, что документ будет утвержден в феврале – марте нынешнего года.  

Дата создания страницы: 12.02.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet