Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.04.2010 12:348 апреля в Кремле состоялись рабочие встречи с членами иностранных делегаций, принимающими участие в III Международном форуме информационных технологий «IT Forum 2020/Информационное общество»

Первая встреча прошла с представителями Литвы - полномочным министром Посольства Литовской Республики в РФ г-ном Андрюсом Пулокасом и советником Посольства Литовской республики в РФ г-ном Саулюсом Валайнисом.

Переговоры провели первый заместитель директора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области Ирина Негребецкая и заместитель директора департамента Юрий Смородов.

В рамках встречи обсуждались вопросы сотрудничества Нижегородской области и Литвы. В частности, речь шла о презентации региона в Посольстве Литовской Республики в Москве, которая готовится в этом году.

Представители литовской стороны выразили желание привлечь к участию в презентации Нижегородской области литовскую бизнес-делегацию. Было отмечено, что при Посольстве уже несколько лет действует Деловой клуб, члены которого – предприниматели из Литвы – активно работают на российском рынке. Кроме того, по инициативе Посольства несколько лет назад был учрежден Российско-Литовский деловой совет, который представители Посольства также готовы привлечь к организации презентации и участию во встрече с Губернатором Нижегородской области В.П.Шанцевым.

Первый заместитель директора департамента И.А.Негребецкая подчеркнула важность участия в подобных мероприятиях не только самих предпринимателей, но и различных общественных организаций, союзов и ассоциаций. Было отмечено, что департамент международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области регулярно взаимодействует с подобными объединениями и данное сотрудничество имеет положительные результаты. Так, на последней презентации Нижегородской области в Посольстве Германии были представители немецкой Торгово-промышленной палаты. «Это очень хороший канал распространения информации. Не все компании могут присутствовать на презентации, однако благодаря участию подобных «агентов влияния» о регионе и его потенциале могут затем узнать многие», - добавила Ирина Негребецкая.

Представители Посольства Литовской Республики в РФ выразили готовность оказывать всестороннюю поддержку возможным совместным проектам между литовскими и нижегородским компаниями в самых разных сферах «от бизнеса до искусства».

В рамках предстоящей презентации Нижегородской области в Посольстве Литовской Республики было решено провести фотовыставку и выставку работ Нижегородских художников.

На заявление литовской стороны о заинтересованности в инвестициях в российский бизнес, первый заместитель директора департамента Ирина Негребецкая заметила, что, несмотря на кризис, в 2009-2010 гг. ни один инвестиционный проект в Нижегородской области по созданию новых промышленных предприятий иностранных компаний не был закрыт. «В Нижегородской области по-прежнему самый благоприятный инвестиционный климат. Мы готовы оказывать инвесторам мощную поддержку при реализации проектов», - отметила первый заместитель директора.

Кроме того, руководство департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области провело рабочую встречу с Клинтом Мартином – вторым секретарем Посольства Канады в РФ. Темой переговоров стало сотрудничество в области строительства, инноваций, информационных технологий и образования, а также возможность проведения презентации региона для представителей канадского делового сообщества.

«Я знаю, что ваш Губернатор был недавно с официальным визитом в США, где проводил презентацию в Американо-российском деловом совете, а по возвращении в Россию – в Американской торговой палате», - сказал г-н Мартин. «Было бы интересно провести подобное мероприятие для канадской стороны. Канадские компании очень консервативны, однако они начали осознавать перспективность сотрудничества с регионами, которые ранее оставались неизвестными. Мы будем двигаться навстречу друг другу и хотели бы включить в сферу наших интересов знакомство с вашим регионом», - добавил второй секретарь канадского Посольства.

На обеих встречах зарубежными партнерами неоднократно подчеркивался интерес именно к регионам России. «У нас хорошие связи с Калининградской, Калужской областью, Санкт-Петербургом. Мы немало ездим по России. В Нижнем Новгороде обращает на себя внимание деловая активность, особенно в малом бизнесе», - сказал полномочный министр Посольства Литовской Республики г-н Пулокас.

«Нам интересно узнать больше о регионах. Сочи, Мурманская область, Татарстан, Санкт-Петербург – эти направлении нам уже знакомы. Теперь наш интерес – вокруг Нижегородской области. Трудно судить о стране по столице. Там, порой, практически невозможно найти компании, которые были бы открыты к сотрудничеству настолько, насколько это есть на периферии. Поэтому мы рады, что в Нижегородской области существует активное деловое сообщество, и мы с удовольствием готовы лучше с вами познакомиться», - отметил второй секретарь Посольства Канады Клинт Мартин.
 

Дата создания страницы: 08.04.2010
Дата модификации страницы: 09.04.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet