Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.03.2010 10:51Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов подвел итоги работы ветслужбы за последние две недели марта

В рамках обеспечения в области эпизоотического благополучия комитетом приняты дополнительные меры по недопущению заноса африканской чумы свиней в Нижегородскую область в связи с регистрацией двух очагов в Краснодарском крае и Ростовской области. Усилен ветеринарный контроль на территории муниципальных образований на транспорте и в местах реализации животноводческой продукции.

Специалистами ветслужбы Ветлужского района в СПК «Новопокровский» проводятся мероприятия по недопущению и ликвидации паразитарного заболевания (финноза КРС). Источник заражения утилизирован, совместно с Роспотребнадзором разработан план мероприятий по нераспространению болезни. Выявляется источник заражения.

На посту ГИБДД Краснооктябрьского района ветврачами комитета выявлен факт перевозки без ветеринарных сопроводительных документов партии лошадей из Тверской области. Животные поставлены на карантин в пункте назначения. Также в районе проведен комплекс мероприятий в связи с выявлением партии овец, нелегально завезенных из Волгоградской области. Животные поставлены на карантин, пробиркованы, проводятся исследования на бруцеллез.

В Чкаловском районе выявлен факт ввоза из Волгоградской области партии свинины (11 туш) с неправильно оформленными ветеринарными сопроводительными документами. После проведения необходимой экспертизы продукции и подтверждения ее безопасности данная партия направлена на реализацию. Государственная ветеринарная служба Волгоградской области информирована для принятия мер.

В Борском районе комитетом пресечена реализация более одной тонны мяса говядины из Республики Марий Эл, представляющей угрозу здоровью гражданам. После проведения лабораторных исследований и выявления бактерий группы кишечной палочки мясо отправлено на утилизацию.

В Лукояновском районе выявлен факт вынужденного убоя 25 голов КРС без контроля со стороны сотрудников государственной ветеринарной службы. Животные были поражены электротоком по причине нарушения условий эксплуатации электропроводки. Специалистами ветслужбы проведены ветеринарно-санитарная экспертиза и лабораторные исследования. Мясо в количестве 3,5 тонн размещено на ответственное хранение.
Дата создания страницы: 19.03.2010
Дата модификации страницы: 19.03.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet