Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.03.2010 11:57Среди саморегулируемых организаций (СРО) появились первые мошенники, выдающие себя за действующие СРО НП «Объединение нижегородских строителей» и НП «Объединение нижегородских проектировщиков»

Об этом сообщил журналистам президент Некоммерческого партнерства «Объединение нижегородских строителей» Дмитрий Кузин.

Дмитрий Кузин рассказал, что уже дважды в сети Интернет под разными адресами появлялся сайт, практически полностью копирующий официальный сайт НП «Объединение нижегородских строителей» (НП «ОНС»). Помимо очевидной схожести, практически полностью был скопирован список организаций, получивших свидетельства в НП «ОНС». Удалось установить, что от рук мошенников уже пострадали две строительные организации в Туле и, предположительно, одна в Калуге. Они перечислили на счет мошенников несколько сотен тысяч рублей (компенсационный и вступительный взносы) и получили фальшивые свидетельства. При этом мошенники действовали по агентским договорам.

Дмитрий Кузин предположил, что мошенники могут появляться под разными адресами. НП «ОНС» и пострадавшие организации уже обратились с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы.

«Я хочу обратиться к руководителям строительных организаций, быть более внимательными при вступлении в саморегулируемую организацию. Мы работаем без посредников, консалтинговые фирмы нам не оказывают никаких услуг. Кроме того, все данные официально зарегистрированных саморегулируемых организаций размещены на сайтах Ростехнадзора и Национального объединения СРО. Не лишним будет позвонить и убедиться в наличии рекомендуемой СРО», – сказал в заключение Дмитрий Кузин. Он напомнил адрес официального сайта НП «Объединение нижегородских строителей», НП «Объединение нижегородских проектировщиков» и НП «Объединение инженеров – изыскателей в строительстве» - www.sonns.ru.

Заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов, комментируя данный случай, призвал руководителей строительных организаций вести региональную политику и вступать в местные саморегулируемые организации, которые возглавляют, как правило, известные в данной отрасли люди. «Участие в той или иной саморегулируемой организации – это допуск на строительный рынок, поэтому относиться к этому нужно ответственно. Тем более, что через региональные СРО участники автоматически входят в Национальную ассоциацию», - считает Валерий Англичанинов.

Напомним, что с 1 января 2010 года произошли существенные изменения в строительной отрасли. Было отменено лицензирование в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства. Государство передало право допуска к строительной деятельности саморегулируемым организациям.
Дата создания страницы: 18.03.2010
Дата модификации страницы: 18.03.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet