Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.03.2010 15:2415 марта Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с членами Американской торговой палаты в России в Москве

«Наша последняя встреча состоялась почти год назад, в мае 2009 года, во время презентации региона для членов палаты и, можно сказать, что эти встречи становятся традиционными», - сказал Валерий Шанцев, обращаясь к участникам встречи.

Глава региона также отметил, что в последнее время происходят качественные изменения в развитии партнерских связей между Россией и Соединенными Штатами.

«Как Губернатор области я стараюсь наполнить практическим содержанием те договоренности, которые были достигнуты между руководителями наших двух стран, налаживать прямые связи с американскими партнерами на региональном уровне. Именно с этой целью моя команда и я приняли решение посетить США в марте этого года. Приятно отметить, что мы первые из субъектов Российской Федерации, кто за последние несколько лет приехал, чтобы рассказать о себе и пригласить к сотрудничеству», - подчеркнул Валерий Шанцев.

В рамках встречи Губернатор подвел некоторые итоги визита делегации Нижегородской области в США.

Как сообщил Валерий Шанцев, одна из американских компаний обратилась в Правительство Нижегородской области с предложением выкупить землю около Международного аэропорта «Нижний Новгород». По его словам, это участок земли площадью 800 га, находящийся в собственности региона.

«На этом месте предполагается построить логистический комплекс. Сейчас мы рассматриваем это предложение», – подчеркнул Валерий Шанцев.

По мнению главы региона, перспективным может стать организация фармацевтического производства американских лекарств на нижегородской площадке. Он подчеркнул, что для этого в регионе есть все условия.

«Есть такие заболевания, когда необходимы дорогостоящие медикаменты, которые можно получить только из-за границы, поэтому нужно найти возможность производить их у нас», – сказал Губернатор.

В заключение Валерий Шанцев сообщил, что деловое сотрудничество между США и Нижегородской областью может быть перспективным в целом ряде сфер: от высоких технологий, наукоемкого производства и образования до машиностроения, химической индустрии, транспорта и логистики.
Дата создания страницы: 15.03.2010
Дата модификации страницы: 15.03.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet