Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.03.2010 16:56Правительство области гарантирует качество продуктов нижегородских предприятий

«Отмена обязательной сертификации на продукты питания никак не сказалась на качестве товаров в Нижегородской области», - заявил министр продержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков на пресс-конференции в четверг 11 марта.

По словам министра, у всех сетевых магазинов, работающих на территории региона, существует очень строгий входной контроль. Вся продукция, поступающая на прилавки, проходит лабораторные исследования на предмет соответствия качеству и безопасности. «Сами сетевые компании заинтересованы в качестве продуктов питания, - подчеркнул Василий Казаков. - Им не выгодно попасть в скандальную ситуацию, связанную с некачественной продукцией».

Что касается мелких магазинов, то, по мнению министра, им не выгодно из-за некачественной продукции терять покупателей.

Кроме того, продолжил Василий Казаков, существует добровольная сертификация Нижегородской области в рамках областной целевой программы «Покупайте нижегородское». За время действия программы все нижегородские производители уже сертифицировали свою продукцию. Знак качества – капелька и зеленый листок – уже дает результаты. Нижегородскую продукцию стали закупать другие регионы России.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анатолий Якимчев, сегодня все продукты питания, представленные на рынке, сертифицированы, так как сертификат качества получали в конце прошлого года. Прежде чем появиться в продаже, все новые продукты обязательно проходят лабораторные исследования. «Кроме того, вся продукция должна обязательно соответствовать требованиям федерального законодательства и техническому регламенту. Нарушить эти требования крайне сложно», - подчеркнул Анатолий Якимчев.

В свою очередь заместитель председателя комитета государственного ветеринарного надзора Дмитрий Никулин заявил, что на все продукты питания животного происхождения обязательно выдаются ветеринарные документы соответствия. В случае обнаружения продукции без сопровождения ветеринарных документов вся партия изымается из торговли, подчеркнул Дмитрий Никулин. Он также добавил, что в Нижегородской области действуют более 500 подразделений ветслужбы на всех торговых точках (рынках, магазинах, базах и т.д.).

Дмитрий Никулин также обратил внимание жителей области, что при покупке некачественной продукции, можно обращаться в комитет ветнадзора с письменной жалобой или по телефону горячей линии – 439-48-71. По каждому случаю будут приниматься меры.

В итоге участники пресс-конференции заявили, что Правительство области гарантирует качество продуктов питания нижегородских предприятий.
Дата создания страницы: 11.03.2010
Дата модификации страницы: 11.03.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet