Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.03.2010 09:5710 марта состоялось заседание Президиума Политсовета НРО ВПП «Единая Россия». В ходе заседания обсуждался, в том числе, вопрос о кандидатах в депутаты – членах Партии, зарегистрированных в порядке самовыдвижения на выборах 14 марта 2010 г.

Комментарий заместителя Секретаря Политсовета, член Президиума Политсовета НРО ВПП «Единая Россия» Артема Кавинова:

«Несмотря на прошедший праймериз (процедура внутрипартийного голосования), порядка 300 самовыдвиженцев в Нижегородской области - это члены партии «Единая Россия» и её сторонники. История появления их в списках кандидатов - претендентов на различные депутатские кресла – в каждом районе индивидуальна.

В российской практике аналогичные ситуации тоже рассматриваются через «увеличительное стекло» местных особенностей. И если в г.Орел за пост мэра борются член «ЕР», прошедший праймериз, и член «ЕР»-самовыдвиженец, и местное отделение, не принимая радикальных решений, ждет итогов выборов, то в г.Ульяновске более 100 человек самовыдвиженцев были исключены из партии.

Возможно, сама процедура праймериз на сегодняшнем этапе далека от идеальной. Перегибы на местах были и со стороны местных отделений и руководства районов, рядовых членов партии и местных ЛОМ-ов (лидеров общественного мнения), поддерживающих тех или иных кандидатов. На этапе следующих выборных кампаний все уверены в одном: именно список праймериз должен стать навигатором, «уставом» или, если хотите, «конституцией» на выборном поле. Строгая дисциплина и никаких самовыдвиженцев от членов партии.

Я думаю, что, в том числе, по причинам вышеперечисленным, мнение членов Президиума Нижегородского регионального отделения ВПП «ЕР» разделились.

Одна из позиций – назовем её максимально радикальной – это исключение всех самовыдвиженцев.

Вторая – исключение самовыдвиженцев по Уренскому району, где на взгляд определенной части членов Президиума, антагонизм и противоборство «двух списков «ЕР» особо обострено.

Третья позиция, которую, в том числе, поддержал и Губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев, – не принимать радикальных мер в оставшиеся четыре дня до конца выборной кампании и не исключать из членов «ЕР» нижегородских самовыдвиженцев, создать при этом, после выборов, комиссию из членов Президиума, и разобравшись досконально по каждой ситуации, впредь не допустить несанкционированного участия членов «ЕР» в избирательных кампаниях. Несмотря на то, что такая комиссия в составе Секретаря Регионального политического совета Александра Тимофеева, заместителя Секретаря Артема Кавинова и председателя Региональной контрольно-ревизионной комиссии Сергея Красикова в итоге была сформирована, в голосовании по вопросу «об исключении из Партии» двумя голосами Президиум решил «судьбу» самовыдвиженцев Уренского района. Они исключены из членов «ЕР».

Не менее острой ожидалась полемика по второму вопросу «О решении местного политического совета Городецкого местного отделения об исключении из членов партии своих «самовыдвиженцев». На мой взгляд, учитывая прецедент по итогам голосования по первому вопросу, Президиум принял консолидированное решение, не используя шаблоны двойных стандартов, оставив решение местного отделения Городецкого района без изменений, то есть считать единороссов-самовыдвиженцев района исключенными из членов Партии.

Я сожалею, что на этапе завершения непростой выборной кампании Президиумом приняты такие жесткие решения. Надеюсь, в дальнейшем отрегулированная процедура внутрипартийного голосования позволит нам избежать непопулярных решений, не способствующих укреплению имиджа партии».
Дата создания страницы: 11.03.2010
Дата модификации страницы: 11.03.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet