Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.03.2010 15:074 марта и.о. Губернатора Нижегородской области Владимир Иванов принял участие в общем собрании членов Торгово-промышленной палаты, посвященном проблемам и перспективам развития малого бизнеса в современных условиях

Как отметил Владимир Иванов, развитие предпринимательства является одним из приоритетных направлений социально-экономической политики Правительства Нижегородской области.

В результате анализа статистических данных за 2009 год в Нижегородской области количество субъектов малого и среднего предпринимательства оценивается в 113 462 единиц, что на 21% больше соответствующего периода 2008 года.

Численность занятых на предприятиях малого и среднего бизнеса области в 2009 году – 593 тыс. человек, что составляет более 37% от числа занятых в экономике области.

На реализацию программных мероприятий по поддержке предпринимательства в 2009 году израсходовано 73,04 млн. рублей средств областного бюджета и 433,635 млн. рублей средств федерального бюджета. В 2010 году финансирование из средств областного бюджета составит 54,8 млн. рублей, федеральное софинансирование планируется в размере до 300 млн. рублей.

Основным инструментом реализации государственной политики по поддержке предпринимательства в регионе служит Комплексная целевая программа развития малого предпринимательства в Нижегородской области на 2006-2010 годы, соисполнителем мероприятий которой выступает Торгово-промышленная палата Нижегородской области.

Сотрудники ТПП принимали участие в разработке закона Нижегородской области от 5 декабря 2008 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области».

Благодаря сотрудничеству ТПП и Правительства Нижегородской области создаются благоприятные условия для решения конкретных задач нижегородских бизнес-сообществ.

Представители ТПП входят в состав многочисленных комиссий, сформированных при Правительстве Нижегородской области, а именно:

  • комиссия по отбору субъектов малого предпринимательства для оказания им государственной поддержки в виде грантов на создание собственного дела;
  • комиссия по реализации предпринимательских проектов и возмещению части процентной ставки по кредитам коммерческих банков на поддержку малого предпринимательства за счет средств областного и федерального бюджетов;
  • комиссия по отбору субъектов малого предпринимательства для предоставления им нежилых помещений в ГУ «Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор»;
  • комиссия по проведению конкурса по отбору муниципальных районов и городских округов Нижегородской области для предоставления субсидий из областного бюджета на поддержку муниципальных программ развития малого предпринимательства;
  • комиссия по подготовке и проведению ежегодного областного конкурса «Предприниматель года» и многие другие.

Нельзя не отметить и активное участие ТПП в выставочно-конгрессных мероприятиях, организуемых Правительством Нижегородской области. Ежегодно представители ТПП принимают участие в федеральной выставке-ярмарке «Дни малого и среднего бизнеса России», которая проходит в г.Москве.
 

Дата создания страницы: 04.03.2010
Дата модификации страницы: 05.03.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet