Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.02.2010 16:15Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов прокомментировал работу комитета, связанную с недопущением завоза в регион опасных в ветеринарном отношении продуктов питания

Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов прокомментировал работу комитета, связанную с недопущением завоза в регион опасных в ветеринарном отношении продуктов питания и обеспечением благоприятной эпизоотической ситуации в области.

В рамках обеспечения продовольственной безопасности Нижегородской области областной ветеринарной службой за последнюю неделю проведены 20 инспекторских проверок, по результатам которых выявлено 5549 кг некачественной продукции. При этом уничтожено 866 кг, выписано штрафов на сумму 37500 руб.

Также в одном из магазинов Нижнего Новгорода пресечена реализация партии куриных субпродуктов без маркировки (неизвестного происхождения). Вся продукция утилизирована. Виновные привлечены к административной ответственности.

В результате плановой проверки в рабочем поселке Красные Баки на рынке снята с реализации партия свинины, не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу. Продукция размещена на изолированное хранение, проводятся лабораторные исследования, виновные привлечены к административной ответственности.

За прошедшую неделю специалистами ветслужбы проведен комплекс мероприятий по недопущению распространения вирусной геморрагической болезни кроликов на территории региона в связи с возникновением данного заболевания в личном подсобном хозяйстве города Кстово. В данном ЛПХ наложен карантин и проведена вынужденная вакцинация 435 голов кроликов.

Комитетом государственного ветеринарного надзора Нижегородской области проведено выездное совещание в Павловском районе. Разработана и принята трехлетняя программа по ликвидации лейкоза крупного рогатого скота в пяти сельскохозяйственных предприятиях района. Для выполнения первого этапа данной программы администрацией района на 2010 год будет выделено 300 тысяч рублей.

В рамках основных организационных мероприятий в конце февраля 2010 года будет проведено выездное совещание с начальниками управлений сельского хозяйства, руководителями госветуправлений, предпринимателями, владельцами личных подсобных хозяйств Вачского, Богородского, Павловского, Сосновского, Навашинского районов по вопросам недопущения заноса инфекционных заболеваний, контроля качества молока и упрощения процедуры оказания ветеринарных услуг.

 

Дата создания страницы: 19.02.2010
Дата модификации страницы: 19.02.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet