Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.01.2004 12:05В Нижегородской области приняты специальные меры по охране от заноса возбудителя ящура

Согласно Указанию Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства РФ от 15.01.2004 № 13-8-05/600 в Республике Казахстан, Республике Таджикистан и Кыргызской Республике отмечается сложная эпизоотическая ситуация по ящуру.

В период с сентября по ноябрь 2003 года в Ишкашимском, Рушанском, Шугнанском районах Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана ящур выявлен у более 4 тыс. голов крупного рогатого скота и 1 тыс. голов мелкого рогатого скота.

В целях охраны территории Нижегородской области от заноса возбудителя ящура:

1. Временно вводится ограничение на ввоз из Республики Казахстан, Республики Таджикистан и Кыргызской Республики всех видов животных и животноводческой продукции, а также кормов для животных всех видов до выяснения эпизоотической ситуации.

2. Ужесточить контроль за ввозом на территорию Нижегородской области животных, продуктов и сырья животного происхождения, фуража из субъектов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья.

3. В зонах обитания диких парнокопытных животных по решению органов местного самоуправления проводить отлов (отстрел) ослабленных и подозрительных по заболеванию ящуром животных с последующим лабораторным исследованием.

4. Проводить регулярно ветеринарно-санитарные обследования всех организаций независимо от форм собственности, занимающихся заготовкой, хранением и переработкой продуктов и сырья животного происхождения, кормов и использующих пищевые отходы для кормления животных.

Председатель комитета                                     В.А. Душкин

 

 

Дата создания страницы: 26.01.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet