Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.02.2010 16:514 февраля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в совещании по подведению итогов деятельности областной подсистемы Российской системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) за 2009 год

 

 

 

 

 

В совещании участвовали руководители территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области, руководящий состав ГУ МЧС России по Нижегородской области, главы органов местного самоуправления, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ), руководители органов ГОЧС городов и районов области, начальники подразделений государственной противопожарной службы.

Подводя итоги деятельности областной подсистемы РСЧС, Валерий Шанцев отметил, что за прошедший год в регионе сократилось количество чрезвычайных ситуаций и гибели людей.

«Это достижение тех, кто каждую минуту, каждый день, находясь на своем посту, профессионально решает вопросы профилактики ликвидации чрезвычайных ситуаций. Я благодарю всех, кто в трудных условиях добился того, чтобы динамика стала позитивной», - сказал глава региона.

По словам Валерия Шанцева, достигнуть этого удалось и благодаря улучшению материально-технической базы ГУ МЧС России по Нижегородской области.  Как отметил Губернатор: «Мы не жалеем на это средств».

Определяя задачи службы на 2010 год, Губернатор рекомендовал «проанализировать все показатели, выявить слабые места и провести мероприятия, чтобы профилактически выйти на лучшие показатели, чем в 2009 году».

«Человеческая жизнь – это самая главная ценность. Количество летальных случаев в чрезвычайных ситуациях занимает второе место после сердечнососудистых заболеваний. Сейчас мы знаем, как бороться с сердечнососудистыми заболеваниями, мы проводим профилактические работы, реконструируем и оснащаем медицинские учреждения. То же самое мы должны делать и в системе профилактики чрезвычайных ситуаций», - заявил Валерий Шанцев.

В заключение, Губернатор пожелал собравшимся, чтобы в 2010 году было как можно меньше чрезвычайных ситуаций.

С докладом об итогах деятельности территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области и выполнении мероприятий гражданской обороны в 2009 году и задачах на 2010 год на совещании выступил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов.

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы обеспечения органами местного самоуправления безопасности людей на водных объектах в зимний период, а также предупреждения чрезвычайных ситуаций при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В рамках совещания руководители муниципальных образований и должностные лица территориальной подсистемы РСЧС области, показавшие лучшие результаты в решении вопросов обеспечения пожарной безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2009 году, были награждены медалью МЧС России «За содружество во имя спасения», а также Благодарственными письмами Правительства Нижегородской области и областного Законодательного собрания.

 

Кубком и почетной грамотой Приволжского регионального центра по делам гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России за первое место по итогам работы

в 2009 году награждено

Главное управление МЧС России по Нижегородской области.

 

За заслуги в укреплении содружества во имя спасения, активное участие в решении вопросов обеспечения пожарной безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций Приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий  НАГРАЖДЕНЫ:  

 

Медалью МЧС России «За содружество во имя спасения»

 

- САТАЕВ Николай Петрович – министр промышленности и инноваций Нижегородской области;

- КОКУРИН Вениамин Вячеславович – глава администрации Большемурашкинского района Нижегородской области;

- ПУРИХОВ Константин Васильевич– глава администрации Богородского района Нижегородской области;

- ПОРТНОВ Виктор Валентинович – глава администрации - мэр города Дзержинска Нижегородской области;

- СОКОЛОВ  Алексей Степанович – глава администрации Выксунского района Нижегородской области;

- ШИШКОВ Валерий  Викторович – глава администрации Навашинского района Нижегородской области.

 

За развитие систем связи в интересах оперативного решения задач по защите населения и территорий Нижегородской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, НАГРАЖДЕН:

 

Благодарственным письмом

Начальника главного управления МЧС России

по Нижегородской области

 

ПРОСКУРА Дмитрий Викторович- заместитель генерального директора ОАО «Волга Телеком» - директор Нижегородского филиала.

 

За большой вклад в обеспечение защиты населения от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, выполнение мероприятий гражданской обороны по итогам деятельности за 2009 год, НАГРАЖДЕНЫ:

 

Благодарственным письмом

Правительства Нижегородской области

 

- АВДЕЕВ Олег Юрьевич – начальник отдела организации и развития систем управления, связи и оповещения Главного управления МЧС России по Нижегородской области;

- КОЛОБОВ Евгений Алексеевич – председатель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области, главный государственный ветеринарный инспектор Нижегородской области;

- МАЛОВ Александр Викторович – глава местного самоуправления Сосновского   муниципального района;

 - ОПОЛЧЕНЦЕВ Владимир Анатольевич – глава местного самоуправления Володарского муниципального района;

- ПАРШИН Павел Владимирович – главный специалист отдела организации и развития систем управления, связи и оповещения Главного управления МЧС России по Нижегородской области;

- РЫБИН Михаил Васильевич – глава местного самоуправления Арзамасского района;

- СТАНКОВ Сергей Николаевич – главный специалист-эксперт отдела организации и развития систем управления, связи и оповещения Главного управления МЧС России по Нижегородской области;

- СОКОЛОВ Владимир Владимирович – руководитель Верхне-Волжского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды;

- СУББОТИН Николай Михайлович – глава местного самоуправления Сергачского муниципального района;

- УЛЬЯНОВ Валерий Васильевич – министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.

 

Благодарственным письмом

Законодательного собрания Нижегородской области

 

- ЛОПАТКИН Владимир Иванович – Глава местного самоуправления Дивеевского района Нижегородской области;

 

- СИРИК  Николай Петрович – директор Муниципального учреждения «Управление по делам ГО и ЧС города Нижнего Новгорода».

 

 

 

Дата создания страницы: 04.02.2010
Дата модификации страницы: 04.02.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet