Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.02.2010 15:314 февраля Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном началу серийного производства автомобиля «ГАЗель-Бизнес»

 

 

Глава региона стал свидетелем схода с конвейера Горьковского автозавода первого автомобиля «ГАЗель-Бизнес» и осмотрел его.

«Это важный шаг в большой работе по обновлению продуктовой линейки ГАЗа. Автозавод вышел на совершенно новый уровень качества, безопасности и комфорта. Я думаю, что потребители «ГАЗели-Бизнес» по достоинству оценят ее характеристики», – поделился своими впечатлениями глава региона.

На совместной с Президентом Группы ГАЗ Бу Андерссоном пресс-конференции, посвященной началу серийного производства автомобиля «ГАЗель-Бизнес», Валерий Шанцев, в частности, сказал: «Начало производства модернизированной «ГАЗели» является свидетельством того, что ситуация на Горьковском автозаводе стабилизировалась. Этого удалось добиться во многом благодаря совместным усилиям Группы ГАЗ и Правительства области по реализации антикризисной программы. Было много сделано для того, чтобы компания получила поддержку на федеральном уровне».

Напомним, что на реструктуризацию кредитного портфеля Группы ГАЗ были выделены госгарантии на сумму 20 млрд. рублей. Кроме того, в результате расширения федеральной программы льготного кредитования, субсидирование процентов по автокредитам распространено на основную продукцию ГАЗа.

Летом 2009 года в Нижегородской области впервые в России начали действовать региональные программы, стимулирующие покупательский спрос на автомобили отечественного производства.

 В программе предоставления компенсационных выплат физическим лицам при обмене старых автомобилей на новые (выплаты до 50 тыс. рублей) в 2009 году приняли участие порядка 120 человек и  приобретено автомобилей на сумму свыше 65 млн. рублей.

В результате принимаемых совместных мер Правительства области и Группы ГАЗ в июне 2009 года ключевое предприятие Группы ГАЗ – Горьковский автозавод - вышло на безубыточный уровень.

Для сохранения кадрового потенциала Группа ГАЗ при поддержке Правительства Нижегородской области внедрила программу переобучения в качестве альтернативы сокращениям.

Таким образом, эффективная реализация антикризисной программы в 2009 году, по словам Валерия Шанцева, позволила компании значительно повысить эффективность бизнеса и сфокусироваться на развитии модельного ряда, повышении качества продукции. Сегодня ГАЗ вышел из кризиса с новым продуктом.

Губернатор также отметил, что при разработке «ГАЗели-Бизнес» были использованы лучшие западные технологии в сочетании с российской инженерной мыслью. В автомобиль внесено более 20 серьезных конструктивных и более 130 производственно-технологических изменений.

«Модернизация автомобиля позволила обеспечить: повышенный уровень безопасности и надежности, новый уровень комфорта, удобство в эксплуатации и современный дизайн, а также снизить стоимость владения автомобилем. Безусловно, новые автомобили «ГАЗель – Бизнес» позволят ГАЗу сохранить и укрепить лидерство на рынке коммерческой техники», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Президент Группы ГАЗ Бу Андерссон отметил, что«ГАЗель-Бизнес»  будет стоить  от 425 тысяч рублей.

По окончании пресс-конференции Валерий Шанцев и Президент Группы ГАЗ Бу Андерссон приняли участие в  тест-драйве нового автомобиля.

 

Дата создания страницы: 04.02.2010
Дата модификации страницы: 04.02.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet