Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.01.2010 13:5120 января состоялась пресс - конференция начальника Государственной Инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области Андрея Олефиренко

Пресс - конференция посвященна результатам деятельности Инспекции Гостехнадзора за 2009 год.

Как сообщил журналистам Андрей Олефиренко, в течение всего 2009 года проводились мероприятия по выявлению самоходных машин, незарегистрированных в установленном порядке. В результате зарегистрировано 5472 единиц самоходной техники. Проведен государственный технический осмотр 26724 единиц самоходных машин и прицепов к ним, выдано 6 тысяч удостоверений тракториста-машиниста. В консолидированный бюджет области от деятельности Инспекции Гостехнадзора поступило 7,6 млн. рублей. Инспекцией Гостехнадзора разработан и утверждён административный регламент по осуществлению государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в соответствии с федеральным законодательством.

В 2009 году в регионе не допущено происшествий и нечастных случаев при эксплуатации аттракционной техники. В целях повышения качества надзора за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционной техники на территории Нижегородской области, внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области в части установления административной ответственности за нарушение правил и норм эксплуатации аттракционной техники.

Сотрудниками Инспекции в 2009 году проверено 13,5 тысяч единиц самоходных машин и оборудования, при этом выявлено 3756 нарушений правил и норм эксплуатации машин и оборудования, выдано 1089 предписаний. Привлечено к административной ответственности 337 должностных лиц, 69 юридических лиц, 1249 граждан.

Инспекция Гостехнадзора приступила к исполнению государственных функций по приему у граждан экзаменов с выдачей удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), государственной регистрации и проведению государственного технического осмотра самоходных машин, в новом формате. Это сделано в целях повышения эффективности исполнения государственных функций, реализации Программы проведения административной реформы и Плана противодействия коррупции. Было принято решение о приобретении оргтехники для оснащения главных государственных инженеров-инспекторов районов (городов) мобильными рабочими местами в составе: ноутбук, малогабаритный принтер и ламинатор. Это позволяет осуществлять выдачу удостоверений непосредственно в учебных организациях сразу после приема экзаменов, а также проведение обмена удостоверений тракториста-машиниста, государственной регистрации самоходных машин и прицепов к ним, проведения техосмотра с оформлением и выдачей разрешительных документов с выездом инженеров-инспекторов в сельские администрации и на предприятия.

В 2008 году мобильными рабочими местами были обеспечены инспекторы только в четырёх районах. В 2009 году все главные государственные инженеры-инспекторы районов (городов) области были обеспечены такими мобильными компьютерными комплексами.

Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области ежегодно принимает участие в работе Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» в г. Москве. Опыт областной инспекции Гостехнадзора по применению передовых методов работы в 2009 году получил высокую оценку. Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области была награждена Серебряной медалью в номинации «Внедрение передовых методов работы».

Учитывая положительные результаты работы, Министерством сельского хозяйства РФ принято решение о проведении Всероссийского семинара-совещания работников органов гостехнадзора на базе Инспекции Гостехнадзора Нижегородской области в июле 2010 года.
Дата создания страницы: 20.01.2010
Дата модификации страницы: 20.01.2010
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet