Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.12.2009 14:57Региональный кабинет министров на заседании 29 декабря одобрил проект постановления Правительства Нижегородской области «Об утверждении схемы территориального планирования Нижегородской области»

Схема территориального планирования Нижегородской области (Схема) разработана в целях обеспечения устойчивого развития территории Нижегородской области на основании результатов инженерных изысканий в соответствии с требованиями технических регламентов, с учетом федеральных и региональных программ. Проект схемы территориального планирования Нижегородской области опубликован на официальном сайте Нижегородской области www.government.nnov.ru в разделе департамента градостроительного развития территории Нижегородской области.

Схема территориального планирования содержит положение о территориальном планировании и схемы, а именно:

1) границы муниципальных образований
2) границы земель лесного фонда, границы земель особо охраняемых природных территорий регионального значения, границы земель обороны и безопасности,
3) границы земель сельскохозяйственного назначения и границы сельскохозяйственных угодий, а также планируемые границы таких земель,
4) границы территорий объектов культурного наследия,
5) границы зон с особыми условиями использования территорий,
6) границы территорий, подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и воздействия их последствий,
7) границы земельных участков, которые предоставлены для размещения объектов капитального строительства регионального значения или на которых размещены объекты капитального строительства, находящиеся в собственности субъекта РФ, а также границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства регионального значения.

Проект схемы, согласно Градостроительному Кодексу РФ, прошел процедуру согласования:
1) с Министерством регионального развития РФ;
2) с субъектами РФ, имеющими общую границу с Нижегородской областью, в целях соблюдения их интересов в установлении зон с особыми условиями использовании территории, зон планируемого размещения объектов капстроительства регионального значения, которые могут оказать негативное воздействие на окружающую среду. Это Рязанская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Кировская области и республика Марий Эл, Чувашия и Мордовия.
3) с заинтересованными органами местного самоуправления в целях соблюдения интересов населения муниципальных образований.

С утверждением схемы территориального планирования Нижегородской области региональное Правительство вправе принимать решения о резервировании земель, об изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных нужд, о переводе земель из одной категории в другую.

Принятие настоящего постановления не потребует расходования средств из областного бюджета.
 

Дата создания страницы: 29.12.2009
Дата модификации страницы: 29.12.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet