Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

18.12.2009 13:51Администрация Дальнеконстантиновского муниципального района информирует о проведении аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, расположенных на территории Дальнеконстантиновского района

КОМИТЕТ ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ИНФОРМИРУЕТ:

Руководствуясь ст. 30, 38, 38.1 Земельного кодекса РФ, на основании постановления главы администрации Дальнеконстантиновского муниципального района № 321 от 14.12.2009г. администрация Дальнеконстантиновского муниципального района информирует о проведении аукциона, открытого по форме подачи предложений и составу участников, по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, расположенных на территории Дальнеконстантиновского муниципального района.

Продавец земельных участков  – администрация Дальнеконстантиновского муниципального района.

Организатор аукциона – комитет имущественных и земельных отношений Дальнеконстантиновского  муниципального района и специализированная организация ЗАО «Центр инновационных геотехнологий» (аукционист) – выбранная администрацией и действующая в соответствии с соглашением заключенным между администрацией и ЗАО «Центр инновационных геотехнологий» в рамках существующего законодательства.

Аукцион состоится – 19 января 2010года в 10 часов по адресу: Д. Константиново ул. Советская д. 87, Культурный центр, 2-й этаж, левое  крыло (шахматный клуб). Прием документов на участие в аукционе начинается со дня опубликования информационного сообщения и прекращается – 14 января 2010 года в 12 часов.

Приём документов на участие в аукционе проводится ежедневно, кроме среды, выходных и праздничных дней, с 8 до 17 часов по адресу: р. п. Д. Константиново, ул. Советская, д. 99 (здание администрации), каб. 42.

Участниками аукциона, предметом которого является земельный участок, предназначенный для ведения личного подсобного хозяйства с правом возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений (приусадебный земельный участок) могут быть только граждане.

Для участия в аукционе необходимо предоставить следующие документы:

* заявка на участие в аукционе по установленной форме с указанием реквизитов счета для возврата задатка;

* копии документов, удостоверяющих личность, с одновременным предъявлением подлинников этих документов;

* копия платежного поручения об оплате задатка, заверенная банком.

 

Для участия в аукционе необходимо внести задаток в размере 20% начальной цены и перечислить на следующие реквизиты: ИНН 5215000190, КПП, 521501001.

Получатель платежа: Управление финансов администрации Д. Константиновского района Нижегородской области (л/сч. 065001021 администрация Д. Константиновского района) Кстовское ОСБ г. Н. Новгород

Банк получателя: в Волго-Вятском банке СБ РФ г. Н. Новгород, расчетный счет № 40703810942193005047, ОКАТО 22230551000. Счет: 30101810900000000603, БИК 042202603.

Задаток должен быть оплачен не позднее даты подачи заявки на участие в аукционе.

Суммы задатков возвращаются участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение трех банковских дней с даты подведения итогов аукциона.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

* непредставление определенных пунктом 3.1. настоящего положения необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

* не поступление задатка на счет, указанный в сообщении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе;

* подача заявки на участие в аукционе по продаже земельного участка лицом, которое в соответствии с федеральными законами не имеет права приобретать в собственность такие земельные участки. В частности, подача юридическим лицом заявки на аукцион,  предметом которого является земельный участок (право аренды земельного участка), предназначенного для ведения личного подсобного хозяйства.

Решение продавца о признании претендентов участниками аукциона оформляется протоколом.

День определения участников аукциона – 15 января 2010 года.

Место определения участников аукциона – Нижегородская область р. п. Д. Константиново, ул. Советская, д. 99 (здание администрации), кабинет № 42, тел. 2-17-02.

Время определения участников аукциона –15 час. 00 мин.

В день определения участников аукциона организатор аукциона рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления задатков на основании выписок с соответствующих счетов. По результатам рассмотрения документов организатор аукциона принимает решение о признании претендентов участниками аукциона или об отказе в допуске к участию в торгах, которое оформляется протоколом. В протоколе проводится перечень принятых заявок с указанием имен (наименований) претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименование) претендентов, признанных участниками торгов, а также имена (наименование) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в торгах, с указанием оснований отказа.

Организатор торгов обязан вернуть внесенный задаток претенденту, не допущенному к участию в аукционе, в течение 3 банковских дней со дня оформления протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Претенденты, признанные участниками торгов и претенденты, не допущенные к участию в тогах, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления уведомления по почте заказным письмом.

«Шаг аукциона» устанавливается в размере 5% от начальной цены земельных участков и не изменяется в течение всего аукциона. По завершению аукциона аукционист объявляет о продаже земельных участков, называет его продажную цену и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за пятнадцать дней до дня проведения аукциона. Извещение об отказе в проведении аукциона опубликовывается организатором аукциона в течении трех дней в газете «Родная земля».

Организатор аукциона в течение трех дней обязан известить участников аукциона о своем отказе в проведении аукциона и  возвратить участникам аукциона внесенные задатки.

Итоги аукциона оформляются протоколом, в день и месте его проведения. Протокол является документом, удостоверяющим право победителя (покупателя) на заключение договора купли-продажи (аренды) земельного участка, который подлежит заключению в срок не позднее пяти дней со дня подписания протокола. Внесенный победителем (покупателем) аукциона задаток зачисляется в оплату приобретаемого в собственность (аренду) земельного участка. Оплата приобретаемого  земельного участка производится единовременным взносом.

 Оплату услуг специализированной организации в размере 3% от начальной цены земельного участка и затраты по формированию земельного участка (опубликование объявлений в средствах массовой информации о проведении аукционов, проведение межевания земельных участков, оценки земельных участков) производит победитель аукциона (покупатель).

Ознакомиться с иной информацией по продаже земельных участков, проектом договора купли-продажи, техническими условиями, платой за подключение, а также перечнем документов предоставляемых претендентами для участия в аукционе, согласовать время осмотра земельных участков можно по адресу: р. п. Д. Константиново, ул. Советская, д. 99 каб. 42, тел. 2-17-02.

На аукцион выставляются следующие земельные участки:

ЛОТ № 1 -  продажа права на заключение договора аренды земельного участка,  расположенного по адресу: Нижегородская область, Д-Константиновский р-он, , с. Тепло-Троицкое, ул. Дачная, участок № 36,  общей площадью 1241 кв.м., в границах, определенных землеустроительной документацией, категория земель - «земли населенных пунктов», кадастровый номер – 52:32:0400005:218, разрешенный вид использования  – для ведения личного подсобного хозяйства с правом возведения жилого дома в соответствии с градостроительными нормами и правилами.

Начальная рыночная величина годовой арендной платы  –  7 510 рублей, задаток – 1 502 рубля.

ЛОТ № 2 – продажа права на заключение договора аренды земельного участка,  расположенного по адресу: Нижегородская область, Д-Константиновский р-он, с. Тепелево, ул. Школьная, участок № 371,  общей площадью 2215 кв.м., в границах, определенных землеустроительной документацией, категория земель - «земли населенных пунктов», кадастровый номер – 52:32:0600004:335,разрешенный вид использования  – для ведения личного подсобного хозяйства с правом возведения жилого дома в соответствии с градостроительными нормами и правилами.

Начальная рыночная величина арендной платы сроком на 3 года – 30 780 рублей, задаток – 6 156 рублей.

ЛОТ № 3 – продажа права на заключение договора аренды земельного участка,  расположенного по адресу: Нижегородская область, Д-Константиновский р-он, п.ст. Суроватиха, ул. Центральная, участок № 46, общей площадью 106 кв.м., в границах, определенных землеустроительной документацией, категория земель - «земли населенных пунктов», кадастровый номер – 52:32:0900006:997, разрешенный вид использования  – для ведения предпринимательской деятельности с целью строительства магазина в соответствии с градостроительными нормами и правилами.

Начальная рыночная величина годовой арендной платы  –  4 565 рублей, задаток – 913 рублей.

 

 

 

 

Дата создания страницы: 18.12.2009
Дата модификации страницы: 04.06.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet