Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.12.2003 15:54Геннадий Ходырев обратился к главе российского Правительства в связи с затягиванием российско-украинских переговоров по вопросу о размерах квот на поставки украинских труб

Геннадий Ходырев обратился к главе российского Правительства в связи с затягиванием российско-украинских переговоров по вопросу о размерах квот на поставки украинских труб

Сегодня начался очередной раунд переговоров между представителями российского Минэкономразвития и украинского Министерства экономики по вопросу о размере квоты импорта украинских труб на 2004 год. Пока соглашение, регламентирующее поставки украинской трубной продукции в Россию на следующий год, остается неподписанным. Российская сторона считает необходимым сохранить квоты в прежнем объеме - 620 тыс. т, украинская - натаивает на увеличении объема.

В связи с тем, что подписание соглашение затягивается, свое беспокойство в письме к главе российского Правительства Михаилу Касьянову выразил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

В письме, направленном к Касьянову 25 декабря, Геннадий Ходырев выражает серьезную озабоченность возможностью ослабления существующих ограничений на импорт украинских труб. По мнению губернатора, "отмена либо увеличение действующих квот на поставки трубной продукции из Украины, будет иметь негативные последствия для развития трубного производства России и Нижегородской области в том числе".

Металлургическая промышленность Нижегородской области, пишет губернатор, обеспечивает производство 16% стальных труб, выпускаемых в Российской федерации, и около 2 миллиардов рублей налоговых поступлений в бюджетную систему страны. В Нижегородской области работает крупнейший изготовитель труб в стране Выксунский металлургический завод, который наращивает инвестиции в развитие производственной базы и освоение новых видов продукции. На собственные средства ( 150 млн.долл) ВМЗ реализует проект, предусматривающий выпуск первых в стране прямошовных труб для ТЭКа диаметром 1420 мм. Первый этап проекта завершен - завод, уже начинает выпуск труб диаметром 1067 мм, которые также пока в России не выпускаются. Это предприятие является градо- и бюджетообразующим в области. Рост присутствия на российском трубном рынке украинских производителей, считает Геннадий Ходырев, отрицательно скажется не только на финансовом положении и планах завода, но и области в целом.

Обращая внимание Михаила Касьянова на особенности трубной отрасли, производственная деятельность которой находится в зависимости от ситуации в национальной и мировой экономике, Геннадий Ходырев считает необходимым "в целях обеспечения благоприятных условий для завершения процессов технической и структурной перестройки отрасли, заключение Соглашения о регулирования поставок украинских труб из черных металлов на 2004 год и сохранение существующего размера квот".

 

 

Дата создания страницы: 25.12.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet