Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.12.2009 18:25Благодаря поддержке Губернатора и Правительства Нижегородской области «Группа ГАЗ» обсуждает вопросы долгосрочного взаимодействия с ключевыми поставщиками, что является красноречивым свидетельством нормализации положения на Горьковском автозаводе

8 декабря в Нижнем Новгороде состоялось заседание координационного совета «Группы ГАЗ» с представителями холдинга «Северсталь» – одного из ключевых поставщиков автомобильного листа на предприятия ГАЗа. Одно из направлений дальнейшего сотрудничества «Группы ГАЗ» и «Северстали» – организация поставок металлопродукции для производства модернизированной «ГАЗели» с улучшенными потребительскими характеристиками, выпуск которой запланирован на первый квартал 2010 года. В рамках этой темы стороны обсудили возможные поставки высокопрочных марок сталей, соответствующих европейским стандартам качества.

По словам Председателя Правления «Группы ГАЗ» Сергея Занозина, «Северсталь» является основным поставщиком листового проката для лицевых деталей автомобилей ГАЗ: «На прошедшей встрече обсуждались возможности оптимизации логистики поставок, определены основные направления сотрудничества на следующий год. В целом стабильная работа ГАЗа в условиях кризиса стала возможной благодаря реализации программы сокращения издержек и поддержке правительства Нижегородской области».

Напомним, летом 2009 года по инициативе Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева впервые в России начали действовать региональные программы, стимулирующие покупательский спрос на автомобили отечественного производства. Правительство Нижегородской области утвердило порядок предоставления из областного бюджета субсидий на возмещение расходов на обслуживание банковских кредитов, выданных в 2009 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на приобретение продукции ГАЗа: легковых, легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей (постановление правительства Нижегородской области № 461 от 3 июля 2009 года).

Постановление предусматривает получение субсидии на покупку автомобиля стоимостью до 800 тыс. руб. При этом объем субсидии, выплачиваемой из областного бюджета, равен ставке рефинансирования Центрального банка РФ на дату заключения кредитного договора.

Утвержден также порядок предоставления компенсационных выплат физическим лицам при обмене ими автомобилей с датой выпуска до 1 января 2003 года на автомобили выпуска 2009 года (постановление правительства Нижегородской области № 580 от 11 августа 2009 года).

Как отметил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев, реализация данных постановлений положительно отражается на работе региональных автопроизводителей и их смежников, что в свою очередь позволяет сохранить рабочие места и снизить социальную напряженность на рынке труда.
Дата создания страницы: 09.12.2009
Дата модификации страницы: 14.12.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet