Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.11.2009 17:19Министерство внутренней политики Нижегородской области продолжает следить за ситуацией с распространением в районах Нижегородской области курительных смесей (арома-миксов и др.), представляющих потенциальную угрозу жизни и здоровью населения

Информация, поступающая из районов области, анализируется ежедневно.
По состоянию на 24 ноября 2009 года в Шарангском, Володарском, Воскресенском, Уренском районах точек по продаже курительных и ароматических смесей нет, продажа ароматических смесей не осуществляется.

В Навашинском районе на территории г.Навашино выявлена одна точка по продаже курительных смесей. Сотрудниками ОВД проведена проверка, в результате возбуждено производство по делу об административном правонарушении.

В Княгининском районе также одна торговая точка занималась реализацией данной продукции. После проведенной работы торговля курительными смесями в районе не осуществляется.

В Павловском районе официально действует пять торговых точек, занимающихся продажей восточных товаров, в том числе и аромосмесей. В ходе проверки изъяты вещества, в том числе, растительного происхождения. Изъятые вещества направлены на экспертизу в ГУВД Нижегородской области. Прокуратурой возбуждены административные производства, признанные виновными лица привлечены к административной ответственности. Были проведены встречи с собственниками и арендаторами данных торговых точек о запрете продажи аромосмесей. В итоге ряд собственников расторгли договора аренды, продажа курительных смесей в данных торговых точках не ведется. Также была проведена работа с руководителями автотранспортных предприятий Павловского района на предмет ограничения рекламы курительных аромосмесей в салонах пассажирских автобусов.

В Сергачском районе в ходе проверки установлен ряд индивидуальных предпринимателей, которые осуществляли продажу курительных смесей неизвестного происхождения. На эти вещества отсутствовали сертификаты соответствия и надлежащая упаковка. Подозрительная продукция была изъята и направлена на экспертизу в ГУВД по Нижегородской области. В настоящее время продажа курительных смесей данными предпринимателями не осуществляется. Фактов продажи курительных смесей иными лицами на территории района не выявлено.

Напомним, Правительством Нижегородской области с участием представителей ГУВД, ФСБ, МЧС, Госнаркоконтроля и других заинтересованных органов разработаны меры по противодействию распространению курительных смесей на территории области.

Информация о недопустимости продажи курительных аромосмесей, в состав которых могут входить вещества, оказывающие наркотическое воздействие на организм человека, доведена до руководителей органов местного самоуправления всех районов области.

Во всех районах области регулярно проводится разъяснительная работа среди населения, молодежи и студентов, в том числе через СМИ, по противодействию распространению и употреблению опасных для здоровья курительных смесей. Проводятся тематические семинары с привлечением общественности.

Кроме того, во всех торговых точках, в которых торгуют курительными смесями, компетентными органами проверяются документы, разрешающие занятие торговой деятельностью, и наличие сертификатов на товар.

Министерство внутренней политики проводит дальнейший мониторинг ситуации с распространением курительных смесей.
Дата создания страницы: 24.11.2009
Дата модификации страницы: 24.11.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet