Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.11.2009 16:36На средства областного бюджета приобретены 20 единиц новой пожарной техники для ГУ МЧС по Нижегородской области

 

 

Фотографии предоставил Александр Воложанин

Торжественное вручение пожарной техники состоялось 19 ноября в Нижнем Новгороде на пл. Минина и Пожарского. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов, руководители пожарных частей и отрядов области.

На вооружение ГУ МЧС Росси по Нижегородской области поступило 20 единиц новой пожарной техники на общую сумму 70 млн. рублей. Средства на  приобретение техники  выделены из областного бюджета.

Как сообщил в рамках церемонии заместитель губернатор Нижегородской области Валерий Англичанинов, техническое обновление пожарного парка МЧС - вклад Правительства области в дело профилактики пожаров и обеспечения безопасности населения.

«К сожалению, в огне по-прежнему гибнут и получают травмы люди. Поэтому, обеспечение безопасности нижегородцев – приоритетная задача Правительства Нижегородской области», – отметил Валерий Англичанинов.

Начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов выразил благодарность Губернатору и Правительству Нижегородской области за постоянную заботу о материально-техническом обеспечении пожарной службы. Он отметил, что новые автоцистерны на базе автомобилей «Урал» вмещают в три раза больше воды, повышена их проходимость.

Новые автоцистерны будут распределены преимущественно между пожарными частями в отдаленных районах Нижегородской области. Эта техника может использоваться не только для тушения пожаров, но и для ликвидации последствий ДТП и других чрезвычайных ситуаций, пояснил Алексей Шиканов.

«И все же хотелось бы видеть мощь пожарной техники на параде, а не в тушении пожаров. Поэтому желаю личному составу пожарных подразделений, чтобы сигнал тревоги звучал для вас как можно реже, а если бы и звучал, то эта тревога была бы учебная», - подчеркнул заместитель губернатора Валерий Англичанинов.

 

Справка:

Арсенал ГУ МЧС по Нижегородской области пополнится новыми автоцистернами (АЦ), выпущенными в 2009 году. Все машины укомплектованы всем необходимым для тушения пожаров.

Автоцистерны на базе автомобиля «Урал» мощностью 230 лошадиных сил вмещает боевой расчет из 6-ти человек. Пожарный насос, установленный на АЦ данного типа, способен подавать в очаг 40 литров воды в секунду. Такая автоцистерна способна единовременно доставить 6 тонн воды. Кроме того, при тушении пожара может быть использована пена: бак для пенообразователя АЦ рассчитан на 360 литров. В комплектации данной машины 5 видов пожарных рукавов, трехколенная лестница, - всего около 50-ти наименований технических средств.

Автоцистерны на базе автомобиля «Урал», обладающие высокой проходимостью, будут распределены между пожарными частями в районах Нижегородской области. 17 таких машин поступят на вооружение пожарных частей Павлова, Навашино, г.Урень, Кулебаки, с.Б.Болдино, Бутурлино, Вознесенское, Гагино, Пильны, Володарска, п.Сокольское, Тоншаево, Шаранги, городов Бор, Кстово и Дзержинск. Еще 2 АЦ - в Нижний Новгород.

Кроме того, обеспечивать пожарную безопасность нижегородцев будет и новая АЦ на базе автомобиля «Камаз». Более компактный и маневренный автомобиль рассчитан на борьбу с пожарами в городской черте. За один заход к месту тушения АЦ способна доставить 3 тонны воды и произвести 180 литров пены. Производительность пожарного насоса - 40 литров в секунду.

 

 

 

Фотогалерея
Дата создания страницы: 19.11.2009
Дата модификации страницы: 19.11.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet