Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.11.2009 14:5919 ноября состоялось совещание Губернатора Валерия Шанцева с главами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области

В числе первоочередных был рассмотрен вопрос налоговых платежей в бюджет Нижегородской области.

Как заявил Валерий Шанцев, списки должников по имущественному налогу будут разосланы в районы Нижегородской области в ближайшее время. В частности, он отметил, что отношение муниципальных служащих к уплате налогов явно не соответствует сегодняшней ситуации. Общая сумма задолженности по имущественному налогу составила почти 1,3 млрд. рублей.

«Ради этих денег стоит серьезно поработать. Их можно потратить на решение важных социальных вопросов в районах. Комиссии по работе с должниками должны действовать целенаправленно и эффективно», – сказал губернатор, обращаясь к главам МСУ. Глава региона поручил им взять решение вопроса по налоговым задолженностям под личный контроль.

В ходе совещания министры регионального правительства доложили о ситуации в промышленном комплексе по муниципальным районам и городским округам Нижегородской области, о реализации Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также о софинансировании из федерального бюджета капитального ремонта гидротехнических сооружений, расчистки рек и строительства берегоукреплений в регионе.

Кроме того, на совещании рассмотрен ход работ по оформлению прав на земли сельскохозяйственного назначения на территории Нижегородской области, ситуация на рынке труда и ход реализации областной целевой программы «О дополнительных мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2009 году».

Особое внимание было уделено эпидемиологической ситуации в Нижегородской области.

Как сообщил министр здравоохранения Александр Карцевский, в регионе продолжают регистрироваться случаи высокопатогенного гриппа, вызванного вирусом A(H1N1). За период с 5 по 20 ноября их количество увеличилось почти в 4 раза: с 56 до 220 случаев. «Ситуация остается достаточно напряженной. Вместе с тем региональным минздравом проводится комплекс мероприятий, позволяющих осуществлять лечение больных. В том числе поэтапное перепрофилирование соматических стационаров под размещение больных гриппом при неблагоприятном развитии ситуации», - подчеркнул министр..

Как отметил Александр Карцевский, региональный минздрав также отслеживает наличие в розничной аптечной сети противовирусных препаратов, в частности, путем объезда аптек. К примеру, в результате объезда 18 ноября 8-ми аптек нагорной части города Н.Новгорода выявлено, что аптеки, поставку лекарств в которые осуществляют крупные поставщики, обеспечены препаратами в достаточном объеме.

Александр Карцевский сообщил, что за период с 11 октября по 12 ноября в рознице населением было выкуплено более 540 тысяч упаковок различных противовирусных средств. Тогда как с начала подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа, в регионе заболело немногим более 240 тысяч человек.

Министр акцентировал внимание на своевременном обращении к врачу, поскольку все осложнения возникают именно при позднем обращении за квалифицированной медицинской помощью.
Дата создания страницы: 19.11.2009
Дата модификации страницы: 23.11.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet