Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.11.2009 15:13Правительство области предоставит госгарантии на привлечение кредита ООО «Волгаэнергострой»

Правительство Нижегородской области предоставит государственные гарантии на привлечение кредитных средств ООО «Волгаэнергострой» в размере 44,3 млн. рублей. Такое решение было принято на заседании координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева в среду, 11 ноября.

Как сообщил министр строительства Владимир Челомин, строительная компания «Волгаэнергострой» строит жилой дом на 132 квартиры. С компанией уже заключены два госконтракта под расселение аварийного фонда министерством социальной политики на сумму 120 млн. рублей. У дома высокая степень готовности, отметил министр, кредитные ресурсы необходимы для завершения строительных работ. Ввод дома в эксплуатацию намечен на ноябрь т.г., добавил он. Кредиты готовы предоставить два банка: Волго-Вятский банк Сбербанка РФ и «Возрождение».

Кроме того, на заседании координационного совета был рассмотрен вопрос об организации работы с монотерриториями. Как рассказал и.о. министра экономики Николай Петровский, в Нижегородской области 13 моногородов. Такие, как Заволжье, Кстово, Выкса, Павлово и др. Это города, где всего одно предприятие производит не менее 50% продукции и на нем заняты не менее 25% жителей. Министерство экономики провело анализ таких моногородов и внесло предложение на координационный совет разработать каждому из них программу по стабилизации экономической ситуации. Программа должна включать в себя меры по борьбе с безработицей, защитные меры для пенсионеров и людей предпенсионного возраста, предложения для инвесторов и многое другое. Николай Петровский также добавил, что федеральное Правительство включило в федеральный бюджет на 2010 год (инвестиционный фонд РФ) 20 млрд. рублей на поддержку моногородов. Для того, чтобы получить средства из Инвестфонда РФ регионам необходимо представить в федеральное Правительство конкретные проекты для финансирования. Основные требования к проектам – готовые инвестиционные площадки, документация и софинансирование из регионального бюджета. На сегодняшний день Нижегородская область направила 7 проектов, подчеркнул и.о. министра.

Николай Петровский также сообщил, что на координационном совете был рассмотрен вопрос о состоянии задолженности по заработной плате. По словам и.о. министра, ситуация улучшилась, задолженность снижается.
Дата создания страницы: 11.11.2009
Дата модификации страницы: 11.11.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet