Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

10.11.2009 11:34Александр Цапин прокомментировал итоги референдума в Борском районе

В целом итоги голосования по вопросу объединения городского и сельских поселений Борского района в единое муниципальное образование со статусом городского округа, которое прошло 8 ноября в Борском районе, свидетельствуют о том, что жители района поддерживают такое объединение, считает министр внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин.

По словам министра, по предварительным данным, высокой была явка и голосование «за» в сельских поселениях Борского района. До признания голосования состоявшимся в городском поселении Бор не хватило полутора процентов голосов.

«Надо отметить, что явка в ходе этого голосования, в том числе и в г. Бор, была существенно выше, чем на предыдущих выборах, например, в Законодательное собрание, Государственную думу РФ», – отметил Александр Цапин.

То, что выборы в городском округе Бор не состоялись, по мнению Александра Цапина, связано с довольно жесткими условиями для голосования: по закону в нем должны принять участие не менее 50 процентов избирателей.

«Кроме того, по моему личному мнению, сказалась традиционная аполитичность населения благополучных городов, к которым, без сомнения, относится город Бор», – сказал Александр Цапин.

Отвечая на вопрос, какова дальнейшая судьба решения вопроса со статусом Борского района, министр подчеркнул: «После того, как будут оглашены официальные итоги голосования, скорее всего во всех сельских поселениях выборы будут признаны состоявшимися и по явке, и по итогам голосования «за». В городском поселении Бор вопрос, возможно, будет вынесен на повторное голосование».

Дата создания страницы: 10.11.2009
Дата модификации страницы: 10.11.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet