Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.11.2009 11:06Газифицирован еще один рабочий поселок Нижегородской области

 

6 ноября, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках рабочей поездки в Павловский район принял участие в пуске газа в р.п. Тумботино.

Также в церемонии приняли участие председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин, глава Павловского района Виктор Куренков и кинорежиссер Никита Михалков.

«Сегодня жители еще одного рабочего поселка Нижегородской области увидят голубой огонек на своих кухнях. Только что газ пришел в 300 домов тумботинцев. Теперь у них начинается новый этап в жизни, потому что газ – это не только тепло и уют, но и возможность открытия новых производств, а значит и создание новых рабочих мест. Там, куда приходит газ, появляется возможность развиваться дальше. Теперь жители Тумботино смогут забыть, что такое дрова и уголь», – сказал Валерий Шанцев.

Жители поселка Тумботино в память об этом дне преподнесли губернатору символическую вязанку дров.

По словам главы района Виктора Куренкова, наибольшая сложность при проведении газа в Тумботино состояла в том, чтобы сделать дюкеры через Оку. На это было потрачено около 150 млн. рублей, но теперь газопровод продлен, а в дальнейшем планируется газифицировать и другие деревни района.

Справка:

Финансирование строительства межпоселкового газопровода к р.п.Тумботино Павловского района Нижегородской области в размере 150 млн. руб. осуществлялось за счет средств ОАО «Газпром». Продолжаются работы по строительству межпоселковых газопроводов р.п.Тумботино – д.Щепачиха и д.Щепачиха – НПС «Степаньково», которые планируется завершить в текущем году.

 

 

 

Фотографии предоставил Николай  Бравилов

Дата создания страницы: 09.11.2009
Дата модификации страницы: 17.11.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet