Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

05.11.2009 10:4828 участников строительства совмещенного моста через реку Оку в Нижнем Новгороде отмечены наградами окружного, регионального и городского уровней

Фотографии предоставил Александр Будников

4 ноября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота, Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин и глава администрации города Нижнего Новгорода Вадим Булавинов приняли участие в торжественном собрании, посвященном открытию автомобильного движения по совмещенному месту через р. Оку в Нижнем Новгороде.

 В рамках мероприятия 28 специалистов мостостроения и работников дорожной отрасли, а также коллективы семи организаций были награждены за успешное выполнение работ по строительству автодорожной части совмещенного мостового перехода и автомобильных подходов.

 Первых участников строительства поздравил и вручил им награды Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота. Полпред напомнил, что строительство моста началось в1992 году, а затем было приостановлено. «Было сделано несколько попыток продолжить работу над строительством моста. Для того, чтобы запустить строительство этого моста, нужна была огромная политическая воля. Большое счастье, что нашелся человек, который эту волю проявил. Это губернатор Валерий Шанцев», - сказал Григорий Рапота.

 Полпред также отметил, что строительство метромоста проводилось практически без софинансирования со стороны, для чего была увеличена доходная часть областного бюджета в три раза. По словам Григория Рапоты, благодаря строительству метромоста была улучшена ситуация и со сборами налогов в регионе, когда искались средства на его строительство.

 Обращаясь к метростроителям, Григорий Рапота подчеркнул, что их профессионализм выразился не только в том, «как положить бетон и где какую гайку привернуть». «Вы стали соратниками города. Было время, когда не хватало средств, но вы проявили понимание и сами кредитовали стройку», - сказал Полпред и добавил, что на возведение этого «грандиозного сооружения» было направлено более 10 млрд. рублей.

 Затем награды метростроителям от регионального правительства вручил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.  «Когда я еще проходил слушания в Законодательном собрании, все меня спрашивали: «Сможешь ли ты достроить цирк и метромост?», а я думал: «Что же за проблема такая - достроить?», - отметил Валерий Шанцев и признался, что строительство метромоста было осуществить намного сложнее, чем строительство цирка.

 «Принять решение о достройке было непросто. Все специалисты твердо сказали не браться за это, говорили, что это дело безнадежное, легче все заново спроектировать. Но мы пришли к тому, что все можно сделать. Поэтому я благодарю всех вас. Сегодня всем надо поклониться - от рабочего до прораба и начальника стройки. Очень хочу и очень надеюсь, что мы все вместе реализуем наши задумки и планы, которые у нас сейчас есть», - сказал глава региона.

 Губернатор напомнил, что в регионе также планируется построить мост в районе Подновья, Северный обход, третью очередь Южного обхода, а также развязки и дублеры в Нижнем Новгороде. «Убежден, что усилиями тех, кто находится в зале, мы сможем сделать наш город одним из лидеров среди городов-миллионников по коммерческой транспортной сети», - подчеркнул Губернатор.

 Кроме того, Валерий Шанцев обратился к Григорию Рапоте с предложением поспособствовать награждению метростроителей государственными наградами. «Наша задача пойти к Президенту и попросить его об этом», - сказал глава региона и добавил, что таких объектов, как метромост, в стране единицы.

 Также награды метростроителям вручили председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин, глава администрации города Нижнего Новгорода Вадим Булавинов и председатель Гордумы Нижнего Новгорода Иван Карнилин. В своем выступлении Вадим Булавинов сообщил, что в ходе строительства метромоста 223 семьи, чьи дома попали в зону возведения моста, получили новые квартиры. Также новое жилье в ближайшее время получат еще 170 семей. 

 Справка:

Благодарственным письмом Полномочного представителя Президента РФ в ПФО награжден коллектив МУ «Главное управление по строительству и ремонту метрополитена и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде, в том числе директор ГУ «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области» Александр Герасименко.

 Почетной грамоты Губернатора Нижегородской  области и Почетной медали участника строительства удостоены коллективы ОАО «Институт Гипростроймост» (г.Москва), ОАО «ТРАНСМОСТ» (г.Санкт-Петербург), ЗАО «Воронежстальмост», Нижегородская территориальная фирма «Мостоотряд – 1 ОАО «МОСТОТРЕСТ», ООО «Зевс-Энерго» (г.Н.Новгород), ООО «СТРОЙМОСТ» (г.Н.Новгород), а также  специалисты этих организаций.

 Почетным дипломом Губернатора Нижегородской области награждены  сотрудники администрации г. Н.Новгорода.

 

Фотографии предоставил Александр Будников

Фотографии предоставил Александр Будников

Фотографии предоставил Александр Будников

Фотографии предоставил Александр Будников

 

Дата создания страницы: 05.11.2009
Дата модификации страницы: 17.11.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet