Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.10.2009 14:4230 октября Нижний Новгород с рабочим визитом посетила Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина

Фотографии предоставил Роман Яровицын

Цель поездки федерального Министра в приволжскую столицу – участие в 14-ом Международном научно-промышленном форуме «Россия единая».

 В рамках форума в первом павильоне Нижегородской ярмарки Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и министр инвестиционной политики региона Дмитрий Сватковский провели для главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной презентацию проектов Приволжского федерального округа.

 В частности, Эльвира Набиуллина осмотрела стенды Кировской области, Республик Чувашии и Башкортостана, Пензенской области и Пермского края.  Особый интерес федерального Министра вызвал стенд Нижегородской области. Валерий Шанцев представил Эльвире Набиуллиной макет развития Нижнего Новгорода, моста в поселке Подновье, Северного и Южного обходов приволжской столицы. С экспозицией второго павильона Эльвиру Набиуллину ознакомил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков.

 Затем в Гербовом зале Нижегородской ярмарки Эльвира Набиуллина открыла заседание  Совета по внешнеэкономической деятельности при Минэкономразвития РФ, которое проходило  в рамках 14-ого Международного форума «Россия единая».

В своем докладе Эльвира Набиуллина напомнила, что данный Совет был создан год назад и в настоящее время является «одной из основных площадок для диалога бизнеса и власти». По ее словам, на заседании присутствуют не только представители федеральных министерств и ведомств, но и руководители ряда регионов страны и представители деловых кругов России.

 «Нынешняя экономическая ситуация требует развития партнерских отношений между государством и бизнесом для решения задач внешнеэкономической деятельности. Сегодня наряду с антикризисными мерами важен перевод экономики на инновационные рельсы, важна модернизация экономики в целом», - сказала Эльвира Набиуллина.

 Кроме того, федеральный Министр добавила, что в настоящее время объем экспорта в России начинает восстанавливаться после резкого спада в конце 2008 года. Она выразила надежду, что в рамках заседания Совета его участники успеют обсудить такие важные вопросы, как  разработка дополнительных мер по поддержке малого и среднего бизнеса, расширение экспортного потенциала. «У всех регионов России должен быть минимальный стандарт инструментов привлечения инвестиций. Очень актуально, что Совет сегодня выездной, для нас важен региональный аспект внешнеэкономической деятельности», – добавила глава Минэкономразвития.

 В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев согласился с точкой зрения Эльвиры Набиуллиной и отметил, что «мы никогда не выйдем на необходимый объем экспорта, если не будем заниматься модернизацией экономики». «Сегодня одно из главных направлений – это развитие инвестиционной политики и создание позитивного пространства для инвесторов», – сказал глава региона.

 

 

Фотографии предоставил Роман Яровицын

 

Дата создания страницы: 30.10.2009
Дата модификации страницы: 03.11.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet