Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.10.2009 11:19Заместитель Губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов проверил выполнение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Балахне

19 октября заместитель Губернатора Нижегородской области Валерий Англичанинов проверил выполнение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в г. Балахне.

Строительство ФОКа в Балахне по оценке Валерия Англичанинова, идет по намеченному графику. Открытие комплекса планируется 30 октября. В настоящее время в ФОКе завершаются отделочные работы и работы по благоустройству. После их завершения будет установлено необходимое оборудование, в том числе и спортивное.
«Как и на любой стройке, здесь тоже были проблемы, но все решены. Во многом благодаря тому, что объект доверено строить очень серьезной строительной компании», - отметил Валерий Англичанинов.

Он также сообщил, что по решению местной администрации, помимо традиционных для данного проекта типовых залов (универсальный спортивный зал, бассейн, тренажёрные залы, кинозал; крытая ледовая арена) на ФОКе в Балахне будет размещен боулинг и зал для игры в бильярд.

«В данный момент на строительстве комплекса работает около 100 человек, но в случае необходимости их количество будет увеличено и ФОК будет сдан в намеченный срок», - сказал в заключение заместитель Губернатора.

Справка:

В Нижегородской области с 2007 года реализуется программа строительства многофункциональных физкультурно–оздоровительных комплексов. За время реализации программы уже построено и введено в эксплуатацию 8 ФОКов. До конца 2009 года будут сданы в эксплуатацию еще 6 комплексов: в Балахне, на Бору, в Шатках, Урене, Шахунье, Воротынце.

Физкультурно-оздоровительные комплексы являются оздоровительными и досугово-развлекательными центрами. Главная цель при строительстве ФОКов – объединение разнообразных видов спорта (таких как хоккей, фигурное катание, волейбол, теннис, гандбол, баскетбол, футбол, плавание и т.д.) с рядом досугово-развлекательных видов отдыха (кинотеатр, кафе и т.д.), что обеспечит развитие массового спорта и разнообразие оздоровительных программ и видов отдыха населения районов Нижегородской области.

В состав проекта ФОКа входит:

- футбольное поле с искусственным покрытием;
- универсальный спортивный зал;
- бассейн;
- тренажёрные залы;
- кинозал;
- крытая ледовая арена, предназначенная для хоккея и фигурного катания.

Проектная документация дорабатывалась с учётом потребности каждого района. К строительству привлечены крупнейшие строительные организации Нижегородской области.
Дата создания страницы: 20.10.2009
Дата модификации страницы: 20.10.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet