Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

30.09.2009 13:1228 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел презентацию инвестиционного потенциала и социально-экономического развития региона во французском посольстве в Москве

Губернатор подробно рассказал представителям французского бизнес-сообщества о возможностях и преимуществах экономики Нижегородской области, об открытости региональной системы работы с инвесторами, предоставляемым им льготах при реализации инвестиционных проектов на территории региона.

Франция является одним из важнейших партнеров Нижегородской области – это обоюдно подчеркнули в ходе презентации губернатор Валерий Шанцев и Посол Франции в России Жан де Глиниасти, который ранее побывал с визитом в Нижнем Новгороде.

В Нижегородской области, к примеру, уже активно работает французская фирма «Ондулин», развернувшая здесь производство кровельных материалов (объем инвестиций - 750 млн. рублей). Компания «Сен-Гобен» разрабатывает в Павловском районе Гомзовское месторождение гипса и ангидрита и строит завод по производству гипсокартона (объем инвестиций - 2,4 млрд. рублей, планируемый пуск в эксплуатацию - 2012 год), а другая французская компания «А.Раймонд Рус» инвестирует 223 млн. рублей в строительство завода по производству крепежных элементов в Дзержинске (пуск в эксплуатацию запланирован на 2011 год).

Экономическое и торговое сотрудничество Нижегородской области и Франции все последние годы неуклонно возрастало, и только в первой половине нынешнего года в условиях мирового финансового кризиса наблюдался некоторый спад. Стороны решили активизировать свои взаимоотношения, для чего губернатор Валерий Шанцев и президент Французской Торгово-промышленной палаты в России Эммануэль Киде подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и этой палатой. Господин Киде отметил, что он лично неоднократно бывал в Нижегородской области, а в рамках подписанного соглашения в следующий свой приезд обязательно привезет с собой в регион своих коллег – членов палаты, представителей крупного французского бизнеса, чтобы на месте посмотреть возможности реализации здесь новых инвестиционных проектов.

Известно, что 2009 год объявлен годом Франции в России, а 2010 – годом России во Франции. В связи с этим губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и Посол Франции в России Жан де Глиниасти подчеркнули важность прошедшей в посольстве презентации. Валерий Шанцев отметил также все возрастающий выставочный и культурный обмен между сторонами. Нижегородский регион последние годы традиционно участвует в международных выставках коммерческой недвижимости MIPIM во французских Каннах, постоянно расширяются научные связи и обмен между высшими учебными заведениями Нижнего Новгорода и университетами Франции, в частности Гренобля. А совсем недавно – 21 сентября - представители Правительства Нижегородской области торжественно открыли в городе Больё-сюр-мер мемориальную доску на захоронении русского драматурга Александра Васильевича Сухово-Кобылина.

- Достигнутые сегодня договоренности безусловно послужат дальнейшему развитию наших двусторонних отношений, - резюмировал Валерий Шанцев по окончании презентации региона во французском посольстве. - Самое главное – будем стремиться к тому, чтобы наш сегодняшний диалог вылился в конкретные договоры, а для этого есть все предпосылки.

С чем полностью согласились представители принимающей стороны – Франции.
Дата создания страницы: 30.09.2009
Дата модификации страницы: 30.09.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet