Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.09.2009 15:56Губернатор Валерий Шанцев провел презентацию инвестиционного потенциала и социально-экономического развития Нижегородской области в Посольстве Франции в России

28 сентября Губернатор Валерий Шанцев провел презентацию инвестиционного потенциала и социально-экономического развития Нижегородской области в Посольстве Франции в России в Москве.

В рамках презентации глава региона рассказал не только о географическом положении Нижегородской области, но и о транспортной инфраструктуре и демографической ситуациях в регионе.

«Отсутствие полезных ископаемых привело к созданию в области мощного промышленного комплекса, развитию авиастроения», — отметил Валерий Шанцев.

По его словам, по объему продукции обрабатывающих предприятий область занимает 5 место в России и первое — в ПФО. Губернатор добавил, что за последние три года иностранные инвестиции в развитие Нижегородской области выросли в 6 раз, объемы промышленного оборота увеличились на 61%.

В то же время Губернатор отметил, что Нижегородская область, как и другие субъекты России, столкнулась с финансово-экономическим кризисом. Однако, по его словам, «несмотря на все сложности, Правительство области выполняет все взятые на себя социальные обязательства».

Губернатор напомнил о существовании стратегии развития области до 2020 года, основной задачей которой является повышение качества жизни жителей региона.

По словам Валерия Шанцева, в Нижегородской области ведется активная работа по привлечению инвесторов. В то же время регион активно участвует в выставочно-конгрессной деятельности, направленной на создание положительного имиджа области и привлечение новых деловых партнеров.

После презентации Валерий Шанцев ответил на вопросы присутствующих. Его спросили не только о переходе на инновационный уклад экономики, но и о строительстве технопарка в Нижегородской области, об энергоэффективности и о реформировании ЖКХ.

Кроме того, Губернатор рассказал о скоростной железной дороге Нижний Новгород — Москва, благодаря которой время в пути от Нижнего Новгорода до Москвы сократится до 3,5 часов.

Говоря о развитии отношений между Францией и Нижегородской областью, Валерий Шанцев отметил, что эта страна является одним из важнейших партнеров региона. «Об этом свидетельствует большой объем инвестиций, вложенных французскими инвесторами в предприятия Нижегородской области и большой культурный обмен между сторонами», — сказал Губернатор.

«Хочется, чтобы сегодняшний диалог вылился в конкретные договоры»,- резюмировал Валерий Шанцев.


Дата создания страницы: 29.09.2009
Дата модификации страницы: 29.09.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet