Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.09.2009 18:17Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и руководитель УФНС России по Нижегородской области Николай Поляков поздравили с новосельем инвалида - колясочника

25 сентября Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и руководитель УФНС России по Нижегородской области Николай Поляков поздравили с новосельем инвалида - колясочника, сотрудника инспекции ФНС по Канавинскому району Сергея Смирнова.

Сергей Смирнов въехал в просторную однокомнатную квартиру со всеми удобствами в 10-этажной новостройке. Подъезд, в котором находится квартира Сергея Смирнова, оборудован пандусом, в самой квартире нет порогов, что позволяет беспрепятственно передвигаться на коляске. Жилье нижегородцу-участнику боевых действий в Дагестане и Чечне, награжденному Орденом Мужества, предоставлено Правительством Нижегородской области.

Помощь инвалидам Правительство региона оказывает совместно с налоговой службой: налоговые органы предоставляют им работу, а правительство — квартиры. В 2008 году из областного бюджета было выделены денежные средства на приобретение четырех квартир особо нуждающимся инвалидам, работающим в налоговых органах Нижегородской области.

Как рассказал журналистам новосел, ранее он проживал в одной квартире с мамой, сестрой и племянницей. «Добиваться квартиры не пришлось. Когда в 2007 году я устроился на работу в налоговую инспекцию, мне, узнав о моих жилищных условиях, сделали такой подарок, чему я очень рад», — отметил хозяин квартиры. Он также добавил, что в инспекции создали комфортные условия не только для работы, но и для того, чтобы до нее добраться. Ежедневно за Сергеем приезжает служебная машина, которая доставляет его на работу и с работы домой.

Валерий Шанцев, в свою очередь, отметил, что, давая работу и обеспечивая жильем людей с ограниченными возможностями, общество оказывает им самую главную помощь. «Если раньше считалось, что нужно помогать только деньгами, тем самым отгораживая людей с ограниченными возможностями от общества, то теперь всем понятно, что эти люди — такие же, как все, и они хотят участвовать в жизни, как все остальные», — заявил глава региона. При этом Губернатор напомнил, что в Нижегородской области проживает 385 тысяч инвалидов. «Мы должны выделить тех, кто работоспособен, и дать им работу, в случае необходимости - жилье», — подчеркнул Валерий Шанцев.
Дата создания страницы: 28.09.2009
Дата модификации страницы: 28.09.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet