Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.09.2009 18:15Градостроительный совет при Губернаторе Нижегородской области одобрил концепцию застройки квартала в границах ул. Ильинская, пер. Плотничный, ул. Добролюбова, ар. Харитонова А.Е., Малая Покровская в Нижегородском районе

Градостроительный совет при Губернаторе Нижегородской области одобрил концепцию застройки квартала в границах ул. Ильинская, пер. Плотничный, ул. Добролюбова, ар. Харитонова А.Е., Малая Покровская в Нижегородском районе г.Нижнего Новгорода. Об этом сообщил по окончании заседания совета глава региона Валерий Шанцев.

Как рассказал Губернатор, концепция проекта была разработана с учетом перспективы развития для того, что бы в микрорайоне был единый архитектурный подход. Проект предусматривает частичную застройку Почаинского оврага с использованием его рельефов. Овраг планируется застроить террасами, причем в нижней части будет размещена большая парковка, а вдоль одного из склонов оврага — жилые и общественные здания.

"Овраг, который имеется в микрорайоне "Почаинская слобода" не будет мешать развитию. Овраг там не во вред, а во благо. Когда люди видят только одну плоскость, то они плохо воспринимают природную красоту", - считает Валерий Шанцев.

Он также сообщил, что во время обсуждения была подкорректирована транспортная развязка в микрорайоне, поскольку зона рекреации в микрорайоне была обременена большим количеством автодорог. Проектом предусмотрены подземные автостоянки. Кроме того, в новом микрорайоне появится детский сад на 80 мест.

По мнению авторов проекта «Творческой мастерской архитекторов Пестова и Попова», склон, обращенный на северо-запад, неблагоприятен для жилого строительства, поэтому возводить здания решили на противоположной стороне. Это позволит сохранить пространство оврага и не закрыть вида на Нижегородский кремль.

«Авторы предложили хороший подход к застройке оврага. Мы подкорректировали дорожно-транспортную картину и дали свои рекомендации по размещению дорог. Эти наши замечания проектировщики учтут при детальном планировании. На мой взгляд, микрорайон в Почаинском овраге получится очень интересным», — добавил Губернатор Нижегородской области.

Кроме того, Градостроительный совет рассмотрел и одобрил проект планировки и межевания территории в границах улиц Пушкина, Тимирязева в Советском районе г. Н. Новгорода.

Как сообщил глава региона журналистам, "этот микрорайон находится рядом с парком Пушкина, в котором планируется построить театр оперы и балета. Есть проблемы по высотности – все здания должны вписываться в единый ландшафт".
При этом он добавил, что заказчикам поручено разработать проект детальной планировки территории всего микрорайона с учетом строительства детских садов и школ.

Глава региона отметил, что в оврагах, которые расположены на данной территории, предложено разместить автомобильные парковки, поскольку нет смысла засыпать их землей, если пространство можно использовать для автостоянок.

Валерий Шанцев также рассказал, что третьим вопросом на заседании была рассмотрен проект реконструкции застройки части квартала в границах улиц Алексеевская, Звездинка, Студеная, переулок Холодный в Нижегородском районе г.Нижнего Новгорода. Комментируя данный проект, глава региона рассказал, что застройка в нем увеличится в два раза.
Он сообщил, что в ходе обсуждения, что нарекания вызвало здание ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород". "Здание выглядит каким-то недостроенным. Архитектурному совету дано поручение довести этот проект до логического завершения", - добавил Губернатор.

По словам Валерия Шанцева, плотность застройки в данном микрорайоне составит 18 тыс. кв. метров на один гектар. "Это немного, некоторые микрорайоны имеют гораздо большую плотность, Но проект даст понятную архитектуру», - подытожил Валерий Шанцев.
Дата создания страницы: 28.09.2009
Дата модификации страницы: 28.09.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet