Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.09.2009 18:09Принят в эксплуатацию один из крупных строительных объектов региона - мостовой переход через р.Ока в районе г.Муром

23 сентября министр внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин провел выездное рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти области на тему: «Итоги выполнения плана мероприятий по устранению недостатков в подготовке объектов инженерной инфраструктуры Ардатовского района».

В рамках визита министр провел осмотр объектов инженерной инфраструктуры Ардатовского района, включенных в план устранения недостатков и совещание с руководителями органов исполнительной власти Нижегородской области.

Основанием для посещения района послужило совещание, прошедшее у министра внутренней политики Александра Цапина 14 августа текущего года, где были озвучены замечания по недочетам в благоустройстве района.

За месяц администрация района провела работы по устранению недостатков, связанных с жизнедеятельностью р./п Ардатов. Так работы по устранению замечаний государственной жилищной инспекции по четырем жилым домам в Ардатове находятся в завершающей стадии выполнения. Ведутся к завершению работы и по ремонту внутридомовых инженерных сетей, текущему и капитальному ремонту кровли многоквартирных домов. Приводится в порядок внешнее благоустройство населенных пунктов района. Так же решаются вопросы о переносе свалки из Ардатова - на данный момент этот вопрос согласуется с министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

В настоящее время пока не решен вопрос по ликвидации свалки отходов деревообработки одного из производств, которое было объявлено банкротом. С новым владельцем земельного участка ведутся переговоры. Необходима помощь инспекции административно-технического надзора Нижегородской области.

Одна из серьезных проблем – автомобильные дороги района. Дороги находятся в неудовлетворительном состоянии из-за недостаточного финансирования ремонтных работ. Нормативный межремонтный срок для автомобильных дорог общего пользования составляет 8 лет, т.е. при протяженности 292 км, в год необходимо ремонтировать не менее 35 км. Неоднократные обращения в областное Правительство, к владельцу дорог положительных результатов не дали.

Денежные средства, ежемесячно выделяемые на содержание дорог, районом осваиваются в полном объеме. На содержание и ремонт местных дорог выделяются средства в размере 100 рублей в расчете на одного жителя (решение Земского собрания).

Комментируя итоги визита, министр внутренней политики Нижегородской области Александр Цапин отметил, что проблема благоустройства района остается актуальной. «Для более эффективного и быстрого решения этого вопроса необходимо привлечение общественности Ардатова, так и района в целом», - подчеркнул Александр Цапин.

Дата создания страницы: 28.09.2009
Дата модификации страницы: 28.09.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet