Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.11.2003 13:29Тридцать восемь нижегородских предприятий стали победителями Всероссийской программы “100 лучших товаров России” по итогам 2003 года.

Тридцать восемь нижегородских предприятий стали победителями Всероссийской программы “100 лучших товаров России” по итогам 2003 года.

Тридцати восьми нижегородским предприятиям – победителям Всероссийской программы “100 лучших товаров России” по итогам 2003 года, вручат почетные дипломы 28 ноября с.г. на областной конференции “Качество – решающий фактор развития потребительского рынка”, которая пройдет в ФГУ “Нижегородский ЦСМ” (ул. Республиканская,1, начало в 11 часов).

Лауреатаом конкурса стала продукция ОАО ПКО “Теплообменник”, ФГУП “Завод им.Свердлова”, ОАО “Борский стекольный завод”, ООО НПЦ “Анод”, ЗАО “Татьяна”, ООО “Кондитерская фабрика “1Мая”, ООО ПКФ “Детская мода”, ООО ПКФ “Промтех – НН”, Агентство недвижимости “Выбор”.

Дипломантом конкурса признана продукция ОАО “ГАЗ”, ГП Фирма “ИмБио”, ОАО “Сибур-Нефтехим”, ОАО “Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез”, ОАО “Нижегородский машиностроительный завод”, ОАО “Богородский машиностроительный завод”, ОАО “Семеновский арматурный завод”, ОАО “Арзамасская войлочная фабрика”, ЗАО “Консар” и многие другие.

Региональное министерство промышленности и инноваций и ФГУ “Нижегородский центр стандартизации и метрологии” приурочили чествование победителей программы “100 лучших товаров России” к Европейской неделе качества и Всемирному дню качества, которые отмечаются в ноябре.

В эти дни в большинстве государств Европы, Азии и Америки проходят мероприятия, цель которых подчеркнуть значение высокого качества продукции, услуг, качества управления для обеспечения достойной жизни граждан и устойчивого развития стран.

Девиз Всемирного дня качества 2003 года, провозглашенный ЕОК:

“Качество на рабочем месте: сделай так, чтобы это было!”.

Девиз этого года отражает глубокие изменения, происходящие в мировой практике управления качеством. Суть изменений сводится к следующему: внимание, которое уделялось прежде повышению качества продукции, т.е. материальным объектам, переключается на повышение качества отношения к делу, на развитие корпоративных ценностей, улучшение качества отношения с потребителями, повышение качества управления.

Практика последних лет доказала: никакие самые совершенные организационно-технические системы не обеспечат нужного качества продукции и услуг и не принесут успеха в бизнесе, если каждый человек на своем рабочем месте не будет делать все для того, “чтобы это было”.

Чтобы движение к новой качественной ступени стало реальностью, нужны совместные усилия государства и общества, нужно мощное общественное движение, охватывающее всю страну, все институты власти, науку, общественные организации, объединения товаропроизводителей, предпринимателей, потребителей — всех граждан.

Важен любой шаг, приближающий российскую экономику к курсу на качество и конкурентоспособность. Это может быть участие в конкурсах и программах, таких, как премия Правительства Российской Федерации в области качества и “100 лучших товаров России”, направленных на то, чтобы не только выявить хорошие предприятия и хорошую продукцию, но и заинтересовать предприятия в применении новых методов менеджмента качества.

На Нижегородской земле Программа пустила прочные корни, она интересна и востребована товаропроизводителями и потребителями.

Динамика Программы “100 лучших товаров России” по Нижегородской области

Год участия

Подано заявок на вид продукции

Награждены дипломами

всего

в т.ч. лауреатов

1998

14

5

2

1999

36

15

5

2000

39

15

4

2001

63

29

7

2002

72

28

6

2003

106

более 30

9

Постановлением губернатора утвержден состав региональной комиссии под председательством министра промышленности. А рабочая группа ЦСМ, тесно работая с предприятиями и предпринимателями, при необходимости выезжая на место, проводя испытания и дегустацию продукции, владея наиболее полной информацией о качестве и безопасности нижегородских товаров, рекомендовала достойных кандидатов на Федеральный этап.

16 известных нижегородских предприятий участвуют в Программе уже не первый раз. Это ОАО “ГАЗ”, ОАО “Заволжский моторный завод”, ОАО “Нижегородский машиностроительный завод”, ОАО “Сибур-Нефтехим”, ОАО “Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез”, ЗАО “Сормовская кондитерская фабрика”, ОАО “Дзержинский мясокомбинат” и др.

Лидеры движения за качество видят свою задачу в том, чтобы поднять проблему качества и конкурентоспособности до уровня национальной идеи.

 

Дата создания страницы: 27.11.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet