Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.08.2009 16:28Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках визита в Сергачский район принял участие в торжественной церемонии открытия автомобильного движения по обходу г. Сергач

22 августа Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках визита в Сергачский район принял участие в торжественной церемонии открытия автомобильного движения по обходу г. Сергач.

Как отметил Валерий Шанцев, строительство автодорог делает дорожно-транспортную сеть более рациональной и скоростной.

«Данный участок дороги построен по новым технологиям и рассчитан на длительный срок эксплуатации. Обход позволит вывести основной поток грузовых коммерческих автомобилей за пределы Сергача, что разгрузит город, повысит безопасность на дорогах и повлияет на улучшение экологической обстановки в городе», - сказал Губернатор.

Кроме того, по словам главы региона, данный обход важен не только для местных жителей, но и для всей юго-восточной части области, поскольку соединяет участок дороги Сергача с федеральной трассой М-7.

Губернатор также напомнил, что строительство второй очереди обхода г. Сергача было начато в 2000 году и приостановлено из-за отсутствия финансирования. На протяжении 7 лет дорога не эксплуатировалась. В октябре 2007 года строительство возобновили и буквально за полтора года закончили. «Этого события ждали много лет. Строительство дорожных обходов крупных и малых городов, поселений – это очень важное направление и мы будем продолжать эту работу», - подчеркнул Валерий Шанцев.

После торжественного мероприятия глава региона вместе с жителями района открыл новый участок дороги поездкой на автобусе «Лиаз».

Справка:

Обход г.Сергача на участке от автодороги Воротынец-Спасское-Сергач до автодороги Сергач-Пильна в Сергачском районе является второй очередью строительства Северного обхода г.Сергача. Первая очередь была построена в 90-х годах и проходит от автодороги Сергач-Княгинино до автодороги Воротынец-Спасское-Сергач.

Строительство второй очереди Обхода г.Сергача было начато в 2000 году и приостановлено из-за отсутствия финансирования. На протяжении 7 лет дорога не эксплуатировалась в связи с чем на ней произошли разрушения земляного полотна, щебеночного основания, заиливание дополнительного слоя из песка, откосы насыпи заросли сорной травой.

В 2006г. ЗАО «Нижегородский Дорпроект» была проведена корректировка проектной документация, а в октябре 2007года вновь начато строительство второй очереди Обхода г.Сергача.

Заказчик строительства – Правительство Нижегородской области, технический заказчик - государственное учреждение «Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области». Подрядчик строительства – ООО «Дорожник-2».

Протяженность автомобильной дороги – 6,7 км. Ширина проезжей части 7 м, ширина обочины с каждой стороны 2,5 м. Обочины укреплены щебнем. На автодороге построено 7 водопропускных труб, установлено металлическое барьерное ограждение, выполнены работы по обеспечению безопасности дорожного движения.

Обход г.Сергача является дорогой территориального значения и соответствует 3-ей технической категории. Дорога соединяет нижегородское, спасское и пильнинское направления, обеспечивая выход из юго-восточных районов области на автомобильную дорогу Работки-Сергач-Сеченово-Порецкое.

Интенсивность транзитного движения через Сергач в направлении Пильна-Н.Новгород составляет свыше 2000 авт./сутки. Возрастание интенсивности движения приведет к дальнейшему снижению скорости движения транспортного потока, увеличению аварийности и опасности для движения пешеходов. Вновь построенный обход позволил вывести транзитное движение транспорта с улиц г.Сергача, проезд по которым и без того затруднен вследствие малой ширины проезжей части.

В район тяготения Обхода Сергача входят транспортные связи районного центра, северной части Сергачского района (местные перевозки), транзитные перевозки Воротынского, Спасского и Пильнинского районов.

Объект полностью финансировался за счет средств областного бюджета в рамках областной целевой программы по строительству сельских дорог (ОЦП «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2008-2009г.г.»). Сметная стоимость строительства объекта - 197 млн.рублей, в т.ч. 132 млн. рублей выделено в 2009 году.

Согласно контракту работы на объекте завершены в августе 2009г.

Дата создания страницы: 24.08.2009
Дата модификации страницы: 24.08.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet