Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.08.2009 16:20Владимир Иванов: «Два предприятия Нижегородской области получат государственные гарантии для привлечения кредитов коммерческих банков на общую сумму 105 млн. рублей»

«Два предприятия Нижегородской области получат государственные гарантии для привлечения кредитов коммерческих банков на общую сумму 105 млн. рублей», - сообщил Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов по окончании Координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике 20 августа.

Как отметил Вице-губернатор, ЗАО «Инструмент» и ООО «АСТ» прошли все процедуры проверок для предоставления госгарантий. Министерство финансов признало их финансовое состояние удовлетворительным, даны предложения по обеспечению гарантий, выполнены все требования Бюджетного Кодекса РФ, подчеркнул Владимир Иванов.

Кредит в размере 50 млн. рублей позволят строительной компании «АСТ» завершить строительство жилого дома, отметил Вице-губернатор. Предоставление госгарантии решает три важных вопроса, подчеркнул Владимир Иванов, достроить дом, обеспечить квартирами дольщиков и расселить жителей аварийного фонда.

Как сообщил на заседании координационного совета министр промышленности и инноваций Николай Сатаев, ЗАО «Инструмент» – одно из ведущих предприятий по разработке и производству режущего инструмента для деревообрабатывающей промышленности. Основные виды продукции: ленточные, дисковые, рамные пилы для распиловки древесины, ножи для фуговальных и рейсмусных станков, широкий ассортимент запасных частей для навесных землеобрабатывающих и зерноуборочных агрегатов, элементы железнодорожных путей и т.д. Из-за резкого спада потребительского спроса по всем отраслям народного хозяйства на ЗАО «Инструмент» отмечено снижение производства, продолжил министр, однако, руководство предприятия ведет активную работу по освоению новых видов продукции. В настоящее время освоено производство железорезательных ножей, рубильных ножей, металлургических пил. На базе электрошлакового литья организуется новое металлургическое производство. В результате предпринятых мер за последние два месяца наблюдается тенденция к увеличению спроса на производимую предприятием продукцию. Реализация мероприятий по снижению затрат и издержек производства позволила предприятию получить по итогам работы за 1 полугодие 2009 года прибыль в размере 1 млн. 326 тыс. рублей. Сохранен работоспособный коллектив, уровень средней заработной платы составляет 19 700 рублей.

Кредит в объеме 55 млн. рублей позволит предприятию выполнить работы по модернизации существующего производства, закупке нового высокотехнологичного оборудования и выпускать продукцию не уступающую зарубежным, подчеркнул Николай Сатаев.

Дата создания страницы: 24.08.2009
Дата модификации страницы: 24.08.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet