Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.08.2009 14:57Губернатор Валерий Шанцев провел очередное совещание с главами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области

19 августа Губернатор Валерий Шанцев провел очередное совещание с главами муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

В рамках совещания в числе первоочередных были рассмотрены вопросы о ситуации на рынке труда, ходе реализации областной целевой программы «О дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда Нижегородской области в 2009 году» и об итогах исполнения консолидированного бюджета Нижегородской области за 1 полугодие 2009 года.

Комментируя ситуацию на рынке труда в Нижегородской области, Валерий Шанцев отметил несколько главных направлений по ее улучшению: организация временной общественной работы, переобучение и получение новой профессии, организация собственного дела людьми, потерявшими работу, и трудоустройство людей, оставшихся без работы, в другом районе области или в другом регионе.

Губернатор также рассказал, что «безработных можно будет привлекать к работам по благоустройству, в осенне-зимний период – к уборке снега, кроме того, "Росгосстрах" объявил о намерении создать сеть страховых агентов, которые пройдут обучение и трехмесячную стажировку».

По мнению главы региона, необходимо уделить должное внимание и монопоселениям, то есть таким населенным пунктам области, «где имеется не более одного - трех градообразующих предприятий, от которых там зависит вся жизнь, в том числе ее социальная сторона».

«Что же касается итогов исполнения консолидированного бюджета Нижегородской области за 1 полугодие 2009 года, Правительством Нижегородской области было дано поручение главам МСУ жестко экономить бюджетные средства, исполняя все социальные обязательства», - заявил Губернатор.

«Расходы бюджета Нижегородской области по итогам первого полугодия 2009 года выросли на 9%, консолидированного – на 2,6% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Исполнение консолидированного бюджета за указанный период снизилось на 12,6%. Все районы Нижегородской области, за исключением областного центра, справились с прогнозными бюджетами. Что касается Нижнего Новгорода, то имеются как объективные, так и необъективные причины неисполнения прогнозного бюджета. К необъективным причинам можно отнести невыполнение прогнозного плана приватизации земель, а также проблемы со сбором арендной платы», - отметил глава региона.

По словам Валерия Шанцева, многие крупные нижегородские предприятия либо работают без прибыли, либо и вовсе в убыток. «К примеру, "ЛУКОЙЛ-Нефтеоргсинтез" в 2008 году перечислил в бюджет области 9 млрд. рублей, а в 2009 году – пока только около 500 млн. рублей. В четвертом квартале этого года не стоит ждать улучшения, есть также сложности и с планированием бюджета 2010 года", - резюмировал Губернатор.

Дата создания страницы: 20.08.2009
Дата модификации страницы: 20.08.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet