Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.08.2009 11:04Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев осмотрел ход строительства ФОКов в Богородске, Дзержинске и Балахне

11 августа Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочей поездкой города Богородск, Дзержинск и Балахна. Цель визита – осмотр хода строительства ФОКов, открытие которых планируется в сентябре – октябре 2009 года.

В Нижегородской области с 2007 года реализуется программа строительства многофункциональных физкультурно – оздоровительных комплексов. Глава региона Валерий Шанцев считает, что условия для активных занятий физической культурой и спортом должны быть созданы практически во всех районах области.

За время реализации программы уже построено и введено в эксплуатацию 6 ФОКов в Сергаче, Семенове, Лыскове, Перевозе, Первомайске, Кулебаках.

После осмотра Богородского, Дзержинского и Балахнинского ФОКов губернатор отметил, что в настоящее время все физкультурно-оздоровительные комплексы находятся в хорошем состоянии.

«После Сергача мы приняли решение строить все физкультурно-оздоровительные комплексы по типовым проектам. Есть только некоторые отличия по функциональному назначению. В частности, было принято решение в Богородске сделать сильный клуб настольного тенниса, а в Дзержинске — сильную секцию по боксу», — отметил глава региона.

Также Валерий Шанцев сообщил, что строительство ФОКов осуществляется в положенные сроки: в Богородске строительство комплекса будет завершено 25 сентября, в Дзержинске — 16 октября, а в Балахне -30 октября.

«Мы постараемся сдать ФОКи так, чтоб спортивная жизнь в них сразу
началась в полной мере. Если ежесуточно комплекс будет пропускать 1000 человек, можно будет сказать, что здоровый образ жизни вошел в каждую семью, в каждый город, в каждый район», — подчеркнул губернатор.

Справка

Физкультурно-оздоровительные комплексы являются оздоровительными и досугово-развлекательными центрами. Главная цель при строительстве ФОКов – объединение разнообразных видов спорта (таких как хоккей, фигурное катание, волейбол, теннис, гандбол, баскетбол, футбол, плавание и т.д.) с рядом досугово-развлекательных видов отдыха (кинотеатр, кафе и т.д.), что обеспечит развитие массового спорта и разнообразие оздоровительных программ и видов отдыха населения районов Нижегородской области.
В состав проекта ФОКа входит:

- футбольное поле с искусственным покрытием
- универсальный спортивный зал;
- бассейн,
- тренажёрные залы,
- кинозал;
- крытая ледовая арена, предназначенная для хоккея и фигурного катания.

Проектная документация дорабатывалась с учётом потребности каждого района. К строительству привлечены крупнейшие строительные организации Нижегородской области.

В 2009 году ведется строительство 8 – ми ФОКов (в городах Шатки, Урень. Шахунья, Дзержинск, Богородск, Бор, Балахна, р.п.Воротынец).

В конце сентября должен быть введен в эксплуатацию ФОК в Богородске, а в октябре намечен пуск ФОКов в Дзержинске, Балахне и Шатках.

В настоящий момент ситуация со строительством осматриваемых физкультурно-оздоровительных комплексов обстоит следующим образом:

- ФОК в г. Богородск (строительство ведет ООО «Строймост» - директор Сергей Сорокин):

Полностью выполнены работы по устройству каркаса и закрытию контура на всех трех блоках; ведутся работы по устройству ледового поля и отделке (гидроизоляция) бассейнов; работы по вентиляции, сантехнические. Завершаются электромонтажные работы, ведутся отделочные работы.

По устройству наружных сетей: полностью выполнены работы по проведению электроснабжения, канализации, водопровода, в том числе противопожарного, газоснабжению (ведутся пусконаладочные работы котельной), теплоснабжению и ГВС; телефонизации.

- ФОК в г. Дзержинск (ООО «Строймост» - директор Сергей Сорокин):

полностью выполнены работы по устройству каркаса и закрытию контура; работы по устройству вентиляции, водопровода, завершаются работы по электромонтажу, монтажу слаботочных систем и автоматике; работы по монтажу системы холодоснабжения выполнены на 70-%; ведутся отделочные работы. По устройству наружных сетей: выполнено полностью устройство теплоснабжения и ГВС, электроснабжения, водопровода, в том числе противопожарного, ведутся работы по канализации.

- ФОК в г. Балахна (ген. подрядчик ООО «Жилстрой НН» - директор Евгений Березин):

Полностью выполнены работы по устройству каркаса и закрытию контура на всех трех блоках; выполнены монолитные чаши бассейнов; ведутся работы по устройству системы вентиляции, отопления, водопровода и канализации, устройству основания ледового поля. По устройству наружных сетей: выполнено полностью устройство электроснабжения; системы теплоснабжения и ГВС, водопровод, канализация, пожарный водопровод. Завершаются работы по телефонизации, начинаются работы по устройству ливневой канализации и благоустройству.
Дата создания страницы: 14.08.2009
Дата модификации страницы: 14.08.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet