Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

07.08.2009 12:32Итоги работы Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области за 7 месяцев 2009 года

Специалистами Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области за период с 1 января 2009 года по 30 июля 2009 года в г.Н.Новгород была проведена 21 плановая проверка состояния благоустройства по отдельным направлениям благоустройства (выездные целевые и комплексные проверки). Кроме этого, ежедневно проводилось систематическое наблюдение (мониторинг) за объектами благоустройства районов г.Н.Новгорода, в целях оперативного выявления административных правонарушений и принятия по ним своевременных мер.

В ходе проведения указанных проверок Инспекцией было проверено 30193 объекта благоустройства, за различные нарушения правил благоустройства было выписано 5133 предписания, составлен 1531 протокол. За указанный период исполнено 94,5% предписаний, исполнено 88,2% протоколов. Общая сумма штрафов по протоколам об административных правонарушениях, составленных Инспекцией административно-технического надзора Нижегородской области, составила 4 млн. 190 тыс. 300 рублей.

Кроме Инспекции за различные административные нарушения правил благоустройства с начала года прокуратурой г.Н.Новгорода составлено 85 протоколов, РУВД г.Н.Новгорода - 301 протокол, МУ «АТИ по благоустройству г.Н.Новгорода» - 656 протоколов.

По результатам всех проверок с января 2009 года, а также проведения ежедневного систематического наблюдения получили положительные и удовлетворительные оценки Автозаводский, Канавинский, Приокский, Ленинский районы г.Н.Новгорода. По мнению Инспекции, лучшим районом г.Н.Новгорода по состоянию благоустройства является Автозаводский район. Неудовлетворительные оценки за состояние благоустройства получили Нижегородский, Советский, Сормовский и Московский районы города.

Выявлены следующие основные нарушения в сфере благоустройства:

• санитарное состояние – наличие навалов мусора на территориях является следствием отсутствия схем закрепления территорий для санитарного содержания.
• состояние дорожного покрытия – имеются просадки, выбоины, трещины в дорожном покрытии улиц, внутридворовых проездов.
• состояние дворовых территорий – со стороны подрядных компаний практически не проводится работа по поддержанию благоустройства дворовых территорий, вследствие этого детские, спортивные и хозяйственные площадки содержатся в неудовлетворительном состоянии, не обслуживаются должным образом, многочисленные нарушения своевременно не устраняются, что небезопасно для отдыха детей и родителей.
• состояние фасадов зданий – не принимаются меры по проведению ремонта фасадов школ, которые имеют многочисленные повреждения, шелушения покрасочного слоя, трещины и загрязнения.
• состояние и содержание зданий – не принимаются решения по брошенным, полуразрушенным и сгоревшим зданиям на территории районов города.
• санитарное содержание территорий – не решен вопрос с вывозом мусора из частного сектора в Советском районе, систематически нарушаются графики вывоза мусора из контейнеров для сбора ТБО в Автозаводском районе, на территории всего частного сектора в Ленинском районе не оборудованы контейнерные площадки.
• содержание и состояние зеленых насаждений.

Дата создания страницы: 07.08.2009
Дата модификации страницы: 07.08.2009
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet