Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.11.2003 15:55Полная компенсация ущерба от стихийных бедствий и природных катастроф – цель программы, принятой правительством области

Полная компенсация ущерба от стихийных бедствий и природных катастроф – цель программы, принятой правительством области

На заседании правительства был одобрен проект закона Нижегородской области “Страховая защита населения, территорий и окружающей природной среды Нижегородской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера”.

В 2002 году в результате стихийных бедствий и природных катастроф области был причинен ущерб на сумму 160 миллионов рублей. В настоящее время из средств государственных резервных фондов Правительства Российской Федерации и Нижегородской области возмещается не более 10 – 15 процентов ущерба, фактически причиняемого чрезвычайными ситуациями природного характера. В результате из года в год убытки накапливаются, а система их своевременной и полной компенсации отсутствует.

Большинство предприятий нефтехимического и топливно-энергетического комплекса, транспорта, представляющие реальную опасность для населения и окружающей среды, не имеют финансовых гарантий своей ответственности за возможный техногенный вред. Предъявление исков о возмещении причиненного вреда этим предприятиям способно повлечь невозможность их полного удовлетворения , а при особо крупных ущербах – банкротство виновника происшествия.

Целью программы, утверждаемой Законом, является снижение рисков и смягчение последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий в Нижегородской области посредством внедрения экономического механизма страхования и компенсации вреда от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Реализация Программы рассчитана на работу со страховыми организациями предприятиями, способными гарантировано обеспечить страховой защитой крупные техногенные и природные риски.

Главное требование к страховщикам - их хорошая деловая репутация на страховом рынке Нижегородской области и заинтересованность в установлении прочных и долговременных связей с государственными институтами. Программа предполагает добровольное участие страховщиков в формировании целевого финансового фонда “Предупреждение и ликвидации чрезвычайных ситуаций”.

 

Дата создания страницы: 14.11.2003
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet